Минфин выделил деньги на ликвидацию свалок в районах Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 11:58, 16 октября / 3
Минфин выделил деньги на ликвидацию свалок в районах Забайкалья
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Минфин Забайкалья профинансировал расходы на ликвидацию свалок в районах Забайкалья. Об этом 16 октября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Тема несанкционированных свалок в регионе достаточно наболевшая - Минприроды регулярно выезжает на места стихийного размещения отходов после жалоб местных жителей. Мы оперативно отработали заявки от профильного министерства и направили 86 миллионов рублей на ликвидацию таких свалок. Средства поступят муниципальным образованиям края в качестве субсидий. Всего на данные цели в бюджете предусмотрено 125 миллионов рублей», - рассказала о выделении средств министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

Обращаем внимание, что за незаконное размещение отходов жителям Забайкалья грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей, должностным лицам - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Предприниматели без образования юридического лица заплатят от 30 тысяч до 50 тысяч рублей штрафа, юридические лица - от 100 до 250 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241790
    Помойки будут, пока не уберут хлам в магазинах! Мусор потоком идет именно оттуда - пластик, целофан. И летят наши денежки на помойки! В виде вредных отходов и захламляют природу вокруг.
    Ответить
  • 1241788
    Ураа! Вокруг Новой и Кручины !!! По берегам рек и в лесу! Ужас! Страшно зайти. "Очистные" на Кручине заваливают мусором. Некуда? Нет вывоза организованного? Как раньше жили? чИСТО БЫЛО.
    Ответить
  • 1241686
    Может наконец убирут свалки мусора в Могоче,еще надо выделить на корлв и собак на свалках..
    Ответить
    0
    1