Пять единиц незаконного оружия изъяли в лесах Забайкалья за неделю

Артём Сазонов / Происшествия, 14:32, 16 октября / 3
Пять единиц незаконного оружия изъяли в лесах Забайкалья за неделю
Фото из архива ГБУ «Дирекция природного парка «Ивано-Арахлейский»

Сотрудники по охране объектов животного мира за прошедшую неделю провели 27 рейдов в лесах Забайкалья, в ходе которых было изъято пять незаконных единиц оружия. Об этом 16 октября сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира за прошедшую неделю провели 27 рейдов в лесах Забайкалья. Выявили нарушителей, составили 13 протоколов за нарушение Правил охоты, изъяли пять единиц незаконного оружия», - говорится в сообщении.

С начал года инспекторы провели 1327 рейдовых мероприятий, составили почти 370 протоколов, изъяли более 70 единиц незаконного оружия.

«Ежегодно в крае добывается свыше семи тысяч копытных, более 50 000 пушных животных, в том числе 12 000 - 13 000 соболей, а также другие объекты животного мира», - рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Александр Волков.

За незаконную охоту можно получить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а также штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241710
    Представляете сколько оружия у людей на руках.
    Ответить
    1
    2
    • 1241812
      Да оружие то ладно, оно и было....Сейчас вот тепловизоры начали браконьеры применять-вот это - да, зло.....Видимо совсем жрать нечего, от голода? За это надо сразу статью, уголовную, так как штраф-заплатят-кто с тепловизорами ходит-ездиет, те с деньгами...
      Ответить
  • 1241711
    «ежегодно в крае добывается свыше семи тысяч копытных, более 50 000 пушных животных, в том числе 12 000 - 13 000 соболей.
    всё это фантастические статистические данные, а вот сгорело в лесу примерно точно...
    Ответить
    3
    1