Аграрии двух районов Забайкалья «поделятся» излишками кормов

Василий Хабачев / Общество, 12:00, 17 октября
Аграрии двух районов Забайкалья «поделятся» излишками кормов
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Минсельхоз Забайкальского края формирует реестр сельхозорганизаций, имеющих излишки заготовленных кормов, которые они готовы реализовать нуждающимся хозяйствам. Об этом 16 октября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«В ряде районов образовались излишки грубых и концентрированных кормов, в связи с этим хозяйствующие субъекты готовы реализовать избыточные кормовые единицы сельхозпредприятиям, заготовившим недостаточные объемы для зимовки скота. Так, в Борзинском районе на сегодня имеется 805 тонн сена в рулонах, в Чернышевском районе – 365 тонн. Эта информация направлена в отделы агропромышленного комплекса муниципальных районов края для организации работы с хозяйствами, заготовившими на сегодня наименьший запас кормов», - рассказал о таком решении министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

Отмечается, что на данный момент в хозяйствах всех категорий Забайкалья заготовлено 930 тысяч тонн сена или 93,1 % от плана.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.