Следком Забайкалья обвинил бывшего следователя в получении взятки

Артём Сазонов / Происшествия, 18:08, 16 октября / 3
Следком Забайкалья обвинил бывшего следователя в получении взятки
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае предъявлено обвинение бывшему сотруднику следственного управления Баиру Балданову. Его обвиняют в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. Об этом 16 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2018 году Балданов, являясь должностным лицом, действуя из корыстных побуждений, получил от родственников фигуранта одного из уголовных дел взятку в сумме 150 тысяч рублей за изъятие из уголовного дела некоторых документов», - говорится в сообщении.

Преступление выявлено во взаимодействии с УФСБ России по Забайкальскому краю. По ходатайству следствия судом в отношении Балданова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Балданов был уволен из следственных органов в 2018 году. Расследование уголовного дела продолжается.


Следственный комитет Российской Федерации обращает внимание, что ведомство оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в правоохранительных органах, в том числе в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241753
    Какие там друзья, вы что? С кем вчера за одним столом сидели, на утро руку не подадут. Все как у зэков, ничего святого там нет!
    Ответить
    11
    0
    • 1241762
      Точно подмечено.....
      Ответить
      5
      0
  • 1241726
    У него там наверное друзья остались?
    Ответить
    3
    6