Забайкалец пытался уйти от наказания, закопав труп

Артём Сазонов / Происшествия, 18:58, 18 октября / 4
Забайкалец пытался уйти от наказания, закопав труп
Фото из архива ZAB.RU

Карымский районный суд вынес приговор местному жителю, который из-за неприязни застрелил мужчину и при помощи двух своих друзей закопал тело. Об этом сообщается в пресс-службе суда.

«Как установлено, в ночь с 14 на 15 апреля 2020 года гр. З, находясь недалеко от поселка  Карымское, на открытом участке местности,  на почве личных неприязненных отношений решил совершить убийство гр. С, и во исполнение задуманного в своем автомобиле произвел не менее одного выстрела из ружья в область лица и шеи С, который от полученных повреждений скончался на месте. После этого злоумышленник, желая избежать уголовной ответственности за содеянное и не быть изобличенным в убийстве, понимая, что супруга погибшего может обеспокоиться отсутствием мужа, поехал к ней, рассказал о случившемся и пригрозил убийством в случае ее обращения в правоохранительные органы. Угрозу убийством женщина восприняла реально, опасаясь ее осуществления. Затем мужчина принял меры к сокрытию следов преступления, пытаясь смыть следы крови из салона автомобиля, а также закопал труп при содействии двух своих друзей», - говорится в сообщении.

За убийство и угрозу убийством супруге потерпевшего суд назначил мужчине наказание в виде 12,5 лет колонии строгого режима. 

Его приятели за укрывательство преступления с учетом обстоятельств дела и личности каждого из них получили условный срок и штраф.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241953
    У доктора Айболита был брат - патологоанатом и звали его Айподох. А их дядя работал на кладбище и звали его Ай-закопай...
    Ответить
    2
    2
  • 1241928
    И этот человек будет потом жаловаться, что его бедняжку в тюрьме бьют, обижают, кормят плохо, а ведь он почти невиновен!
    Ответить
    11
    2
  • 1241923
    Мало всем дали!
    Ответить
    19
    1
  • 1241921
    Там это в порядке вещей!
    Ответить
    9
    1