Пожилая читинка с коронавирусом неделю ждала госпитализации

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 22:00, 19 октября / 16
Пожилая читинка с коронавирусом неделю ждала госпитализации
Фото из архива ZAB.RU

83-летняя жительница Читы, заразившаяся коронавирусом, почти неделю ждала госпитализации. За это время она успела заразить родных. Об этом 19 октября порталу ZAB.RU сообщила дочь инфицированной.

«К нам приехали, взяли анализ на COVID, сказали, что перезвонят в случае положительного результата. Сначала думали, что у неё просто простуда, но потом ей совсем поплохело, мы снова вызвали врача», – рассказала женщина.

Приехавший на вызов врач совершил звонок, в результате которого узнал, что результат теста на COVID-19 у пациентки был положительным. Доктор выписал направление на госпитализацию, которую провели лишь спустя пару дней. Чтобы добиться медицинского вмешательства, дочери пенсионерки пришлось обзвонить все возможные горячие линии с просьбами о помощи, но там говорили об отсутствии заявки на госпитализацию.

Позднее, уже ночью, женщине позвонили из поликлиники №2. Узнав о произошедшем, собеседница связалась с отделением скорой помощи и пригрозила служебным расследованием. Когда пациентку всё-таки увезли на КТ в первую городскую больницу, врач удивился, почему так поздно обратились за помощью.

Также дочь пациентки отметила, что дома ей пришлось самостоятельно ставить матери уколы с антибиотиком.

В результате инцидента заражению вирусом подверглись муж и дочь инфицированной женщины.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242204
    Врачи, которые учились на деньги тех, кто платил налоги, подключайтесь! (Те, кто теперь лечит платно! ) Студентов подключили помогать. Водители помогают.
    Ответить
    5
    2
  • 1242194
    Если возраст за..... и если не настойчивое поведение родных - плевать! Видимо наша медицина считает , что лечить не надо в таком возрасте. Приходилось сталкиваться с таким отношением! Был шок!
    Ответить
    10
    0
  • 1242193
    Много заболевших и ситуацию пустили на самотек? Где военные врачи? Начали с заботы о пожилых и изоляции, а пришли к чему? Читать страшно - крик людей!!
    Ответить
    8
    0
    • 1242201
      Весной самое большее число больных было 104 человека, и в Каштаке развернули полевой госпиталь. А теперь что то творится ужасное. Видать, программа по сокращению численности населения работает.
      Ответить
      8
      0
  • 1242146
    Я сама врач в декрете, моя мама заболела ковидом и ей взяли мазки, после к-т увезли в Читу на госпитализацию. Она из района, а папа и брат остались дома, мазки у них взяли но позже.Теперь папа болеет, высокая температура,кашель, слабость. Маму отвезли в пятницу, мазки у них взяли только в понедельник.Я вызываю скорую и врача на дом, но даже показатель того, что сатурация снизилась до 94,и высокая лихорадка, они не везут на к-т и не предпринимает. Я уже звонила всем знакомым врачам в Шилке. Но сегодня когда вызвала ему скорую, потому как ему стало хуже, то мне ответили что им запретили на людей, которые наблюдаются у терапевта выезжать на вызов. Я там всех знаю, я там работала. Это безобразие. Я все понимаю и много заболевших, и много работы, и врачей не хватает, но когда дело касается твоих близких, не думаешь, что столкнешься с тем, что надо выпрашивать, чтобы оказали помощь..... Видимо только звонки на горячую линию и огласка в соц.сетях даёт хоть какой то шанс получить помощь.
    Ответить
    13
    0
    • 1242183
      Сами доктора ищут защиту в соцсетях,а не у своих коллег,которые сами не застрахованы от этого дурацкого ковида.Идет умышленное уничтожение населения? Что для многих с каждым днем становится все очевидней.В центральных СМИ вчера публиковали данные о принудительной стерилизации девочек в детских домах.Малышева настоятельно рекомендует всем малышкам делать прививку в шейку матки,якобы от предотвращения в будущем онкологии.А насколько все это оправдано,негодяйке-недо докторше-наплевать.
      Ответить
      7
      2
  • 1242142
    тем временем продолжают игнорировать масочный режим, и отрицать наличие вируса.
    Ответить
    8
    7
    • 1242185
      Да ничего маски не дают! Их нужно носить уже больным, чтобы не заражать окружающих. А здоровым они никак не помогут. Проведите эксперимент. Вы в маске, фышкните каким - нибудь аэрозолем, например, ароматизатором воздуха. В маске вы почувствуете запах? Ну вот! Так же и вирусы через маску проникают легко. Но в маске скапливаются бактерии, которые вы вдыхаете. Тем самым заражаете сами себя. Я не знаю, для чего и кому надо требовать то, что не окажет помощи. Наверно, производителям масок выгодно.
      Ответить
      5
      5
      • 1242192
        Так в том и дело, для того и нужны маски абсолютно всем, ведь больной до пары до времени сам не знает что болен, но при этом активно распространяет вирус, разговоры в очередях по телефон, чихание и вот уже кого-то заразил. Если маски будут носить все, вирусу сложнее будет распространиться, только такие как вы продолжаете настаивать и говорить чушь!
        Ответить
        6
        2
    • 1242144
      И правильно делают.
      Ответить
      5
      8
  • 1242130
    аналогично, только у нас еще неделю пока ждали потерянный результат теста,ходили четверо на работу и двое в школу,делайте выводы
    Ответить
    14
    0
  • 1242125
    Ковидный сосед 4 суток ждал помощи,при этом его жена ходила на работу,дочь в институт на учебу.
    Ответить
    13
    0
  • 1242109
    пишите эту новость как из ряда вон выходящую, это уже ,увы, как норма. не дозвонишься, не приезжают, не назначают, неверно показывают тесты и еще много много чего. Очень много знакомых столкнулись с этим, а побывав сегодня в поликлинике и убедившись воотчию и послушав людей, я, человек далекий от паники задумалась.
    Ответить
    40
    1
  • 1242106
    Сволочи.
    Ответить
    30
    0
    • 1242209
      Мы в Петровск-Забайкальске два дня ждали врача на вызов бабушке 85 лет она инвалид 1 группы нет ног.
      Ответить
      2
      0
  • Отзыв автора "12360" был удален за нарушение правил комментирования