Свыше 2 млн рублей штрафа выписали нарушителям в лесах Забайкалья с начала года

Артём Сазонов / Общество, 22:30, 19 октября / 1
Свыше 2 млн рублей штрафа выписали нарушителям в лесах Забайкалья с начала года
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

За 9 месяцев 2020 года госинспекторы министерства природных ресурсов Забайкалья провели более шести тысяч выездов и выписали более двух млн рублей штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах; было выявлено 25 виновников лесных пожаров, на восемь из которых возбуждены уголовные дела. Об этом 19 октября сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«По восьми виновникам возбуждены уголовные дела за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений из-за неосторожного обращения с огнём, четверо из них уже приговорены к уголовной ответственности. 17 нарушителей понесли административную ответственность», - рассказал министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков.

Инспекторы составили 256 протоколов об административном правонарушении за нарушение правил пожарной безопасности, назначено штрафов на сумму более двух миллионов рублей.


Согласно статье 261 УК РФ, нарушителям, чьи действия привели к пожарам в лесу, грозят штрафы в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Также их могут наказать обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными, а также принудительными работами на срок до трех лет и лишением свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242119
    А с каких пор лесники начали возбуждать уголовные дела? Вы показывайте свою работу, а не чужую!
    Ответить