Коллекторам стало сложнее получать долги с россиян из-за пандемии

Вячеслав Ткачук / Общество, 08:02, 20 октября / 1
Коллекторам стало сложнее получать долги с россиян из-за пандемии
Фото из архива ZAB.RU

Около 70% россиян не могут расплатиться с кредиторами из-за возникших в результате пандемии финансовых трудностей. Об этом 19 октября сообщило РИА со ссылкой на президента национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльмана Мехтиева.

«На текущий момент поведение должников изменилось, и причины неплатежей, которые они называют, стали более реальными. Если в марте на финансовые трудности ссылались 55% должников, то сейчас — 70%", — сказал он. При этом половина тех, кто не платит по долгам из-за финансовых трудностей, жалуются на падение доходов, еще 30% должников — на потерю работы, 15% — на нехватку средств», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 7% россиян с кредитной просрочкой рассчитывают не платить, либо существенно уменьшить сумму своего долга через суд. Менее 2% ссылаются на закон о банкротстве или намереваются ими стать. Из-за несогласия с суммой долга 6% должников вовсе отказываются его платить, 7% считают, что в сложившейся обстановке кредит можно не платить. Около 2% отрицают, что оформляли кредит и 6% называют иные причины. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242126
    Все верно!!!! При нормальной жизни и хороших доходах люди бы не брали кредиты!!!! Наше "прорывестое" государство все сделало и делает для этого, чтоб "крепостные" были должны господам!!!!
    Ответить
    7
    0