Часть безработных забайкальцев обучается с последующим трудоустройством

Василий Хабачев / Общество, 09:12, 20 октября
Часть безработных забайкальцев обучается с последующим трудоустройством
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

За прошедшую неделю было трудоустроено 434 человека, в связи с этим число безработных граждан в Забайкальском крае уменьшилось. Всего трудоустроились 10869 человек. Об этом 19 октября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«На средства национального проекта «Демография» на обучение направлено 577 человек из числа матерей с детьми и забайкальцев в возрасте 50+, 563 человек уже завершили обучение. Кроме того, в рамках государственной программы образование получат 572 забайкальца, в настоящее время ведется трудоустройство граждан, 183 человека уже имеют работу. По нацпроекту «Образование» движения WoldSkillsдля Забайкалья предусмотрена квота, она составляет 966 человек, объем финансирования - 23,7 миллиона рублей», - сообщила замгубернатора Аягма Ванчикова.

Губернатор Александр Осипов обратил особое  внимание, что при обучении  нужно сопоставить желание безработных с возможностью и потребностью регионального рынка труда.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.