Минобразования Забайкалья поручено организовать обучение специалистов-горняков в Балее

Артём Сазонов / Общество, 17:00, 20 октября / 6
Минобразования Забайкалья поручено организовать обучение специалистов-горняков в Балее
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По итогам рабочей поездки губернатора Забайкальского края Александра Осипова по Балейскому району составлен список поручений. Министерству образования поручено организовать обучение специалистов горной промышленности в Балее, а главе районного центра предстоит исправить недостатки на отремонтированных дорогах. Об этом 20 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства региона.

«После посещения золоторудной компании «Омчак» министерству образования края поручено организовать обучение специалистов-горняков в городе Балее. После осмотра дорог в Балейском районе провести служебные проверки по фактам отставания от графика, главе Балея предстоит исправить недостатки на отремонтированных дорогах в районном центре», - сообщается в пресс-службе.

Глава региона высказал мнение, что помимо развития горнорудной промышленности, которая является основной отраслью в районе, необходимо поддерживать и другие сфера экономики.

«Многие годы горнорудная промышленность была системообразующей для Балейского района. Сегодня мы понимаем, что надо развивать экономику и в других сферах. Будь то строительство или производство строительных материалов, деревообработка или сельское хозяйство, туризм. Любые инициативы и виды деятельности, которые создают рабочие места и приносят доход, надо поддерживать», - подчеркнул Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242228
    Очередная профанация Осипова. А как жители Забайкалья надеялись что выбрали грамотного, молодого руководителя края. За что нам очередная кара.
    Ответить
    4
    0
    • 1242231
      Это кто надеялся!? Кто увидел в нем грамотного!?
      Умные люди сразу говорили, что не следует делать ставки на выброшенного из власти. Он и там косячил.
      Нам его определил гарант от безысходности, как сегодня, такого же, в Хабаровск.
      Ответить
      3
      0
  • 1242222
    А кто будет преподавать? Там, в Балее, есть необходимое количество квалифицированных преподавателей для техникума? Или по объявлению наберут, как Осипов в правительство? Или из Масквы приедут?
    Ответить
    6
    0
  • 1242213
    Товарищ Осипов вы сначала посчитайте экономику и нужду в этом! У вас просто будет пустое заведение ! Может эти деньги направить на реальные дела? Кто будет там учиться, молодежь из города убегает, если и едут учиться то в другие регионЫ, обратно не возвращаются, т.к. перспективы на дальнейшую жизнь как в районе, так и в крае нет. Может и работают, но вахтой, а живут в другом регионе. Зачем работать на этот край, рвать себя. Если руководству ничего не нужно, почему нужно жителям, вот и весь ответ на вопрос!
    Ответить
    8
    0
  • 1242212
    А какое обучение специалистов-горняков будет организовано Министерством образования?
    Ответить
    3
    0
    • 1242327
      Да чему Вы их хотите учить? Там каждый второй сам себе потомственный горняк и профессиональный владелец небольшой "заимочки на ручейке") А правда что в поездах Забайкальск-Маньчжурия просто так по 30 кг золота "иногда внезапно находят"?
      Ответить