В Забайкалье возбудили уголовное дело на пассажира поезда, который оскорбил полицейских

Артём Сазонов / Происшествия, 15:56, 20 октября / 3
В Забайкалье возбудили уголовное дело на пассажира поезда, который оскорбил полицейских
Фото из архива ZAB.RU

В сентябре 2020 года на поезде «Самара - Владивосток» 34-летний житель Забайкалья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в адрес полицейских и ударил одного из них. В отношении дебошира возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». Об этом 20 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

«В ответ на законные требования сотрудников полиции предъявить документы он ответил резким отказом. Когда же правоохранители попросили гражданина проследовать в служебное купе для составления административного протокола за появление в общественном месте в состоянии опьянения, мужчина стал вести себя неадекватно», - говорится в сообщении.

Мужчина стал нецензурно выражаться в адрес полицейских, угрожать физической расправой, а потом схватил одного из сотрудников наряда и нанес ему удар ногой.

Материалы проверки по данному происшествию были переданы в Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Забайкальцу грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242235
    Ошибка проводников не садить в поезд пьяных, да и запах и поведение алкоголика ни с чем не сравнить.
    Ответить
    2
    0
  • 1242214
    А на каких законных требованиях полицейский стал требовать от гражданина предъявить документы?  В каком таком общественном месте пассажир появился в состоянии алкогольного опьянения? Кто определил, сколько было промилле алкоголя в крови у пассажира? Каким прибором полицейские измеряли степень опьянения? Если пассажир употребил спиртное в вагоне-ресторане, то каким способом этому бедолаге добраться до своего купе, чтобы по пути на него полицейские не составили протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения?
    Ответить
    8
    4
    • 1242252
      На каком основании ? , у тебя есть мозги - у тебя нет мозгов ! Да клоун , клоуна погоняет
      Ответить
      2
      1