Почти 900 человек стали самозанятыми за полтора месяца в Забайкалье

Артём Сазонов / Экономика, 21:10, 21 октября
Почти 900 человек стали самозанятыми за полтора месяца в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

В Забайкальском крае с 1 сентября статус самозанятого получили 894 человек, за 20 дней в октябре было подано 359 заявок. Об этом 20 октября сообщается в пресс-службе министерства экономического развития региона.

«Желающих стать самозанятыми становится все больше: за 20 дней октября подано 359 заявок. Это очень хороший прирост. Люди больше знают про плюсы нового режима, а если остаются вопросы, то звонят и получают консультации», - рассказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат налоговый бонус в размере 12 тысяч рублей в дополнение к существующему налоговому вычету в размере десяти тысяч рублей. 

Весь начисленный за 2020 год налог будет полностью вычитаться из этой суммы до конца года или до тех пор, пока бонус не будет израсходован.

Зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД) и оплачивать его можно с помощью мобильного приложения «Мой налог». Также это можно сделать на сайте ФНС России через «Кабинет плательщика НПД».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.