СПЧ усомнился в необходимости обязательного ношения перчаток

Софья Подшивалова / Общество, 23:00, 21 октября / 1
СПЧ усомнился в необходимости обязательного ношения перчаток
Фото из архива ZAB.RU

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев в письме обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой за обоснованием необходимости носить перчатки в общественных местах людям, которые не работают в сфере обслуживания. Об этом 21 октября сообщает Интерфакс.

«Он сослался на мнение специалистов, полагающих, что установленное в некоторых субъектах РФ требование об обязательном ношении одноразовых перчаток в общественных местах является спорным, поскольку само длительное ношение перчаток способствует возникновению влажной среды на руках, благоприятной для бактерий и вирусов.», — говорится в сообщении.

В письме отмечается, что многие граждане многократно превышают допустимый срок ношения перчаток, увеличивая количество скопившихся на них бактерий. Также Фадеев попросил Попову направить в адрес СПЧ позицию Роспотребнадзора относительно необходимости постоянного ношения перчаток и возможности отказа от такого требования для граждан, не задействованных в сфере общественного питания и услуг.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242525
    Перчатки легче подвергать обработке. Можно снять, поменять, Легче смыть инфекцию. Опять сомнения? Как с масками - носить - не носить?
    Ответить