Депутат Госдумы Андрей Макаров сравнил госпрограммы с трупом

Василий Хабачев / Экономика, 12:02, 25 октября / 7
Депутат Госдумы Андрей Макаров сравнил госпрограммы с трупом
Фото из архива ZAB.RU

На заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы его глава Андрей Макаров вынес предложение отказаться от госпрограмм как инструмента, доказавшего свою неэффективность за десять лет существования. Об этом 23 октября сообщили Lenta.ru со ссылкой на РБК.

«Зачем вы снова пытаетесь реанимировать покойничка? Его можно подкрасить, можно тон наложить, можно румянец, будет выглядеть обалденно совершенно, но не оживет», —  такое мнение высказал депутат.

Андрей Макаров высказал предположение, что госпрограммы нужны лишь в качестве инструмента занятости чиновников.

Вместе с тем он заметил, что если госпрограммы нужны для аналитики, то их оставить можно, но лишь в виде аналитического документа.

В ответ на это глава Минэкономразвития Максим Решетников сказал, что госпрограммы связывают бюджет с национальными целями, и если их закрыть, то им придется искать какую-то замену. Однако, он дал обещание перенастроить всю систему, так как сейчас целевые индикаторы госпрограмм не отражают и не нацелены на имеющиеся задачи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242889
    Вспоминаю СССР, послевоенное время,когда наши родители восстанавливали разрушенные города, отстраивали новые города, восстанавливали промышленность,осваивали научные изыскания, космос и многое другое и все было эффективно, строили для своих детей и внуков, правда теперь непонятно кому это принадлежит. Такого как сейчас чтобы начали и недостроенное бросили, такого не было, восстановить мост два года не могут, начали асфальтировать, не доделали бросили. Раньше были план на пятилетку и выполнение на сто процентов, никому и в голову бы не пришло сказать неэффективно, сейчас госпрограммы, выполнение ноль - неэффективный покойник. Неэффективные покойники это вы господа.
    Ответить
    8
    0
  • 1242861
    пока будет иметь место 44-ФЗ аукционы будут выигрывать армани-строй-чита-шин-бурвод-кирпичклад-пальтопошив с двумя работниками в штате. Результат мы видим. Муниципальные предприятия кончили, рыночные вы наши.
    Ответить
    15
    0
  • 1242845
    Денег на стройках напилили, сейчас недострои побросают и в кусты.
    Ответить
    15
    0
  • 1242839
    Сказано так сказано, особенно самолюбование про покойничка. Уничтожение госпрограммы, это уничтожение социально экономического развития и безопасности страны. Что взамен предлагает умник. Неэффективность программы в Забайкалье почему? Где денежки на развитие медицины, образование, и другие вопросы госпрограммы. Ну разворовали, а теперь неэффективно. Вы не можете освоить средства выделенные на развитие. Тоже в итоге скажите неэффективно, чтобы эффективно было надо уметь работать, хотеть улучшить жизнь народа, и тратить на это все до копеечки, а вы что?
    Ответить
    7
    0
  • 1242833
    Макаров прав, но госпрограмы - детище гаранта. И это последняя надежда гаранта на удержание власти путем обмана народа. А деньги уходят не из его кармана. Они народные.
    Ответить
    13
    2
  • 1242832
    Макаров бюджетом занимается и , скорее всего, понял, что млн и млрд рублей идут в никуда.
    Ответить
    17
    0
    • 1242846
      все ради имиджа и культа личности памятника
      Ответить
      8
      3