Осипов поручил разобраться, почему в школах и детсадах много заболевших сотрудников

Вячеслав Ткачук / Общество, 12:02, 26 октября / 14
Осипов поручил разобраться, почему в школах и детсадах много заболевших сотрудников
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил выяснить причину большого количества заразившихся коронавирусом сотрудников в школах и детских садах. Об этом губернатор сообщил 26 октября во время оперативного совещания.

«Обратите внимание, что в школах и дошкольных учреждениях число заболевших сотрудников превышает число самих учащихся и детей в детсадах и яслях», – сказал Александр Осипов.

Он поручил разобраться в причине роста случаев заражения сотрудников данных учреждений, а также проконтролировать соблюдение ими противоэпидемиологических мер безопасности.

Также губернатор отметил необходимость разработки плана дальнейшего обучения школьников, останутся ли они на дистанционном обучении или будут ходить на занятия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243603
    Поставь себя на место обычного учителя. Если он контактный (по ковиду) - на каких основаниях он не пойдёт на работу? На самоизоляцию за свой счёт? Кто ему больничный откроет? У вас не отрегулирован ни один практический момент. Уже давно пора спуститься с небес, и посмотреть, что на самом деле происходит.
    Ответить
    5
    0
    • 1243641
      самоизоляция = прогул -> а дальше, увольнение..
      Ответить
      4
      0
  • 1243194
    Почему во время каникул, когда в школе много болеющих педагогов. не отпустить на удаленный режим работы остальных. Работа для учителя всегда найдется и удаленно.
    Ответить
    3
    0
  • 1243177
    Классы должны быть не в 40, 30.человек, а в 25. Тогда , уважаемый наш губернатор, остро встанет вопрос: срочно -срочно в Забайкалье строим школы. Не в 1500 человек, примерно 400. Это оптимальное управляемое количество детей. Каждого увидишь, запомнишь. Дойдешь до каждого. И заболеваемость будет низкая.
    Ответить
    6
    0
  • 1243094
    Отпустите учителей на удаленку, пока идут каникулы!! По 2 совещания в день! Директорам лишь бы выслужиться перед департаментом!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1243014
    А когда ВЫ установили наполняемость групп в д/с, школах по 40 и более человек, ЧЕМ ДУМАЛИ господа чиновники?
    И даже изменили СанПИН !!!
    Ответить
    35
    0
  • 1243010
    А что здесь разбираться. Дети заражаются, как правило дома, от родителей, родных , бабушек, дедушек. Точно также учителя.
    Сделали разные входы в школы. Один медик. Кто помогает ему? Учитель. Дистанционное образование -никакое. О качестве и говорить не стоит. Что делать? Заниматься очно, несмотря ни на что. Иначе потеряем почти 2 года обучения.
    Ответить
    17
    4
    • 1243103
      Ну да, конечно. Не так уж легко переносят дети этот ковид, я уж молчу про последствия, нельзя детей сейчас отправлять в школу, весной 2 месяца проучились, получалось нормально заниматься дома, так тогда меньше заболевших было. Сейчас чуть не в каждой второй семье есть заболевшие ковидом, а вы предлагаете учиться очно. Пока вся школа не сляжет? У нас столько моностационаров нет! Да и уроки за неделю велись далеко не в полном объёме, учителя на больничном, по 1 уроку было, и это в шестом классе! Кому оно нужно такое ваше очное обучение? Только эту гадость там хватать ходить. Мы учились дома.
      Ответить
      5
      2
  • 1243011
    А это всё потому, что в садах и школах самое большое скопление людей! Там невозможно уберечься, школьники же без масок, по полдня находятся в закрытых кабинетах, да там самая благодатная среда для размножения вируса! После окончания каникул, конечно, нужна дистанционка, чем дольше разобщены дети, тем лучше пока для них и для педагогов. Я своего ребёнка после каникул в школу не поведу, даже если не будет удалёнки.
    Ответить
    13
    3
  • 1242978
    Осипов сегодня фактически обвинил медиков и учителей в том, что они сами виноваты в своем инфицировании - не соблюдают регламенты. Ему невдомек, что они постоянно в зоне риска. Как интересно обеспечил безопасность этих людей этот господин? Какое количество тестов взято у них и с какой периодичностью? Пора отвечать за бездействие.
    Ответить
    51
    1
  • 1242962
    Какое может быть дистанционное обучение, если преподаватели скидывают в сетевой город, фото конспекта урока, дети переписывают, делают д/з и на этом урок закончен, затем скидывает учитель самостоятельную, дети выполняют и отправляют учителю, вот и всё обучение. Если уходить на дистанционное обучение урок должен - идти на какой - нибудь платформе, чтобы дети могли видеть и слышать учителя, могли понимать , а тупое переписывание не нужно никому.
    Ответить
    31
    8
    • 1242968
      Перевод школьников на дистанционные формы обучения приведет к массовому ухудшению их зрения, осанки, ожирению, гиподинамии, сахарному диабету, психическим расстройствам, включая депрессии и суициды.,
      Ответить
      29
      8
  • 1242960
    Дети приходят в дет. сад или школу с ОРВИ пока с ними разбираются заражаются воспитатели нянечки и учителя и другие дети.
    Ответить
    34
    1
  • 1242959
    А потомушто наставили прививок от гриппа , что тут еще може быть .Что тут разбираться !!!
    Ответить
    16
    11