К концу года Забайкалье обзаведётся двумя модельными библиотеками

Вячеслав Ткачук / Общество, 21:05, 27 октября / 7
К концу года Забайкалье обзаведётся двумя модельными библиотеками
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Две новые модельные библиотеки появится в Забайкалье к концу текущего года. Об этом ZAB.RU 27 октября сообщили в пресс-службе краевого Минкульта.

«В этом году мы откроем две модельные библиотеки. На их создание выделено по 5 миллионов рублей. Средства пойдут на косметический ремонт зданий, пополнение книжного фонда новой литературой, повышение квалификации работников, модернизацию внутреннего пространства библиотек. В каждом помещении будет применен уникальный дизайн и планировка, удобная, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями», – приводятся в сообщении слова министра культуры Забайкалья Ирины Левкович.

Отмечается, что в следующем году в крае создадут ещё три модельных библиотеки за 20 миллионов рублей. Модернизация библиотеки Агинского района потребует 10 миллионов рублей и по пять миллионов рублей на обновление библиотек Хада-Булака и села Узон.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243314
    К концу следующего года после смены министра культуры эти модельные библиотеки оптимизируют.
    Ответить
    • 1243317
      Помещения приватизируют, и откроют там пивбары.
      Ответить
  • 1243293
    5 лямов на 2 библиотеки?? Ремонт оборудование книги обучение работников = 2.5 ляма на одну?? На чем сэкономить собрались? Закупите дешевые книжонки в мягких обложках? Или опять "Всем краем поможем - приносите ненужные вам книги"?
    Ответить
    2
    1
  • 1243290
    Проведите интернет, дешёвый и быстрый! Любая книга, любой страны мира, за секунды у вас! И не надо строить фанерные халупы, где отмывают миллионы)))
    Ответить
    3
    2
  • 1243262
    Может быть, мОдульными?
    Ответить
    2
    2
    • 1243271
      Всё верно - модельные. Это многофункциональные информационно - культурные образовательные и просветительские центры, смысл существования которых в том, чтобы обеспечить пользователям свободный доступ к мировым интеллектуальным ресурсам на любых носителях информации и способствовать качественному повышению уровня жизни людей. Создаются такие библиотеки в рамках национального проекта "Культура". Соответствующий дизайн, мебель, кресла и т.д.
      Ответить
      3
      0
  • 1243257
    ура-ура-ура..... наконец-то в продаже появилась давно пропавшая наша любимая комсомольская правда ....
    Ответить
    0
    2