Забайкалец пытался чужими руками сжечь следственный отдел, чтобы уничтожить уголовное дело

Вячеслав Ткачук / Общество, 21:50, 27 октября / 1
Забайкалец пытался чужими руками сжечь следственный отдел, чтобы уничтожить уголовное дело
Фото из архива ZAB.RU

Перед судом предстали двое забайкальцев, которые дважды пытались сжечь следственный отдел в Хилке. На преступление их подтолкнул «криминальный авторитет», уголовное дело которого хранилось там. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба районного суда.

«Как следует из показаний одного из обвиняемых, на данное преступление их толкнул некий «криминальный авторитет», в отношении которого в следственном отделе находилось уголовное дело за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника полиции. Чтобы уничтожить свое уголовное дело и уйти от ответственности, мужчина решил чужими руками сжечь здание следственного отдела

Избавиться от уголовного дела, а вместе с ним и от следственного отдела молодые люди решили с помощью коктейля Молотова. На «дело» троица направилась вместе, «авторитет» следил за обстановкой, а один из поджигателей закинул в окно бутылку с зажигательной смесью. Однако, в помещении сработала сигнализация, пожарным быстро удалось справиться с возгоранием. Через несколько дней злоумышленники вернулись, чтобы закончить начатое, поменявшись ролями, они повторили попытку, но пожар вновь потушили. 

Организатора поджога суд приговорил к шести годам заключения в колонии общего режима, а двое товарищей будут отбывать наказание в колонии поселения. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243287
    Хилок как и Могзон нужно обнести забором и опахать!
    Ответить
    5
    0