Счета горбольницы №1 под угрозой блокировки из-за перепрофилирования в моностационар

Вячеслав Ткачук / Общество, 19:02, 28 октября / 1
Счета горбольницы №1 под угрозой блокировки из-за перепрофилирования в моностационар
Фото из архива ZAB.RU

После перепрофилирования городской клинической больницы №1 в моностационар для коронавирусных больных, счета медучреждения оказались под угрозой блокировки. Об этом ZAB.RU 28 октября сообщила пресс-служба зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина.

«Эта ситуация не является исключением из правил. Она типична для многих профильных организаций в нашей стране. Эпидемия, конечно, вскрыла узкие места самой системы здравоохранения. Очевидно, что ее постепенно нужно перестраивать, делать более совершенной, в том числе, законодательными методами», – приводятся в сообщении слова Николая Говорина.

Депутат отметил, что из-за прекращения оказания медпомощи, не связанной с коронавирусом, а также возросшей нагрузкой на врачей, сильно пострадало финансовое обеспечение медучреждений, к тому же, необходимо закупать препараты, медицинские средства и оборудование. «В данном случае требуется оперативное и нестандартное решение на федеральном уровне», – считает Говорин. Он обратился к председателю Федерального фонда обязательного медстрахования Елене Черняковой с просьбой пересмотреть подход финансирования лечебных организаций, перепрофилированных в моностационары.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243409
    А что, Минздрав России не мог предусмотреть ранее такую явную ситуацию и принять вместе с Фондом ОМС предупредительные меры? Там же заседают умные ТОП-менеджеры с великими зарплатами, которые ежечасно думают вроде как о каждом из нас и стране. Но мы опять в болоте, трясина бездействия и слабомыслия тянет нас вниз, и опять нужны какие-то пожарные меры. А депутатское сообщество наблюдает до последнего происходящее, несмотря на наличие в Думе специального комитета: вылезет или не вылезет. Нет, не вылезло, значит, можно и попиариться.
    Ответить
    6
    0