Женщина поругалась с молодым человеком и развела пожар в Улетовском районе

Василий Хабачев / Общество, 18:32, 28 октября
Фото и видео ГУ МЧС по Забайкальскому краю

27 октября пожарным поступило сообщение от очевидцев, что в Улётовском районе, недалеко от села Доронинское, идёт неконтролируемый пал травы. Предположительно, к пожару могут быть причастны мужчина и женщина, которых заметили неподалёку от места возгорания. Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«Сотрудники отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю выехали на место и обнаружили, что возгорание травы шло по обеим сторонам трассы Чита-Иркутск и местами переходило в лесной массив. Проехав 3 километра от пала, пожарные обнаружили и задержали мужчину и женщину, идущих по обочине вдоль дороги», - говорится в сообщении.

Женщина рассказала сотрудникам МЧС, что поругалась со своим молодым человеком, спустилась к обочине и развела костёр. Немного погревшись, она потушила огонь и пошла дальше. Пройдя примерно полтора километра, она обернулась и увидела, что на месте кострища горит трава и расходится по площади к лесу.

Сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз» и добровольная пожарная дружина села Доронинское, ликвидировали пожар на начальной стадии. Идет проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновного лица к административной или уголовной ответственности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.