ЗабТЭК не раскрыл стоимость угля, полученного во время действия в Забайкалье режима ЧС

Артём Сазонов / Общество, 19:55, 28 октября / 2
ЗабТЭК не раскрыл стоимость угля, полученного во время действия в Забайкалье режима ЧС
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальская топливно-энергетическая компания (ЗабТЭК) не предоставила информацию о стоимости, объёме и марки угля, полученного посредством введения на территории ряда районов Забайкалья режима ЧС. Об этом 28 октября сообщили в компании в ответе на запрос телеканала ZAB.TV

«Приказом №440 от 11 сентября 2020 года утверждено Положение «О взаимодействии со средствами массовой информации» закрепляющее порядок предоставления информации содержащей коммерческую тайну сотрудниками компании без согласования с генеральным директором. По имеющейся у Вас информации 23 октября 2020 года Генеральный директор АО «ЗабТЭК» Минайкин А.В. сложил свои полномочия и до настоящего времени акционером компании не принято, каких-либо корпоративных решений по образованию исполнительного органа, что делает невозможным предоставление запрашиваемой Вами информации», - говорится в ответе.

В соответствии с постановлением губернатора от 29 сентября на территории нескольких районов края был введен режим ЧС, связанный с отсутствием нормативного запаса твёрдого топлива на объектах теплоэнергетического комплекса.

В документе говорилось о необходимости закупки, доставки и передачи топлива ресурсоснабжающим организациям.

«Департаменту по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края осуществить закупку, доставку твердого топлива и передачу его на безвозмездной основе ресурсоснабжающим организациям на объекты теплоэнергетического комплекса в соответствии с перечнем объектов теплоэнергетического комплекса, определенным Министерством жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края», - сообщалось во втором пункте постановления.

Ранее ZAB.RU писал о том, что гендиректор ЗабТЭКа досрочно покинул свой пост.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243504
    Всем известно, что уголь купили в Краснокаменске по заоблачным ценам. Об этом прямо говорит представитель Забтэка "Вместо того, чтобы выплатить компании деньги, правительство объявляет режим ЧС, покупает через департамент гражданской обороны уголь примерно на 250 миллионов рублей (по данным второго историка в компании - 283 миллиона - ред.) и безвозмездно отдаёт его нам. Это достаточно кривая схема, так как по договорённостям с Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК - крупнейший в России производитель угля, в Забайкальском крае владеет тремя крупнейшими угольными разрезами - ред.) мы бы купили уголь примерно на 75 миллионов рублей дешевле."

    Может счетная палата посмотрит. Хотя кто куда будет смотреть))
    Ответить
    3
    0
  • 1243455
    это страшная тайна кремля = вывод национализация
    Ответить
    1
    0