Выплаты на детей забайкальским семьям автоматически продлены до 2021 года

Василий Хабачев / Общество, 22:12, 29 октября
Выплаты на детей забайкальским семьям автоматически продлены до 2021 года
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Начисление ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трёх лет без подачи заявления продлевается до 1 марта 2021 года. Соответствующий закон подписал Президент Владимир Путин. Об этом 29 октября сообщили на официальном портале Забайкальского края

«Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, достигшим в период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года возраста одного года или двух лет, продлено на период достижения ребенком возраста двух и трёх лет соответственно», -говорится в сообщении.

Такая выплата полагается забайкальским семьям, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. Размер прожиточного минимума в Забайкалье для трудоспособного населения на II квартал 2019 года составляет 12 797, 97 рублей.

Известно, что в рамках реализации национального проекта «Демография» пособие назначается на детей, которые родились после 1 января 2018 года. В этом году сумма ежемесячной выплаты при рождении первого или второго ребенка в регионе составляет 12 841,96 рублей.

Забайкальцы, идущие впервые за назначением данного пособия, должны лично обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства по предварительной записи и в МФЦ. При обращении в течение шести месяцев со дня рождения ребенка ежемесячная выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка, в остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.