В Краевую Клиническую больницу поставили некачественные приборы для измерения пульса новорожденных

Василий Хабачев / Общество, 13:55, 30 октября / 3
В Краевую Клиническую больницу  поставили некачественные приборы для измерения пульса новорожденных
Фото из архива ZAB.RU

УФАС России по Забайкалью рассмотрело сведения, представленные  Краевой клинической больницей о расторжении в судебном порядке контракта с ООО «МДС». Об этом 30 октября сообщили на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю.

«Общество грубо нарушило условия контракта и предоставило лечебному учреждению  пульсоксиметрические датчики ненадлежащего качества, заведомо зная о том, что поставляемые расходные материалы предназначались для реанимации новорожденных. Реанимация новорожденных - это ряд специальных мероприятий, которые предпринимаются при рождении ребенка с определенными осложнениями. Четкий алгоритм действий неонатологов и реаниматологов позволяет сохранить новорожденному младенцу жизнь.  Полученные данные о пульсе, частоте сердечных сокращений, дают возможность принимать последующие действия, а поставленные обществом «МДС» ненадлежащие расходные материалы могли лишить врачей Перинатального центра ГУЗ «ККБ» оказать своевременную и правильную диагностику новорожденных», - говорится в сообщении.

Сообщается, что общество недобросовестно отнеслось к выполнению условий контракта в части обеспечения  надлежащего качества поставляемого расходного материала, контракт с ними расторгнули в судебном порядке.

В итоге, сведения в отношении ООО «Медицинские Диагностические Системы» Забайкальским УФАС России включены в реестр недобросовестных поставщиков, что ограничивает право общества быть поставщиком в контрактной системе в течение двух лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243671
    44 фз в деле...
    Ответить
    3
    0
  • 1243648
    вот они диверсанты = работают в откритую и где ф е б
    Ответить
    2
    0
  • 1243642
    Лишить лицензии и под суд!
    Ответить
    3
    0