В Новоорловске арестовали парней, пытавшихся спасти продавца

Ника Новак / Общество, 09:00, 31 октября / 16
В Новоорловске арестовали парней, пытавшихся спасти продавца
Кадр из видео MASH

В посёлке Новоорловск Агинского района грабитель совершил нападение на продавца продовольственного магазина. На помощь к девушке подоспели местные жители, которые впоследствии были задержаны сотрудниками полиции. Об этом сообщает портал «MASH».

«Елена пришла на смену и начала принимать товар. Когда в магаз влетел неадекват, она разгребала коробки с пельменями. У мужика был с собой нож, от него сильно несло алкоголем. Он ничего не сказал и побежал на продавщицу», - говорится в сюжете издания

Как рассказала в видео сама пострадавшая, нападавший потребовал у неё 20 тысяч рублей. Получив отказ, мужчина ранил девушку в руку и ногу. Продавец стала звать на помощь, на крики прибежали молодые люди, сумевшие остановить грабителя. Однако прибывшие на место, сотрудники полиции, арестовали защитников. Как выяснилось позднее, нападавший написал на парней заявление, обвинив их в краже.

«Он гуляет на воле, я звонила участковому, спрашивала, почему он гуляет на воле. На что мне сказали, что нет состава преступления. В общем, посадили не тех лиц, а преступник гуляет на воле», - прокомментировала ситуацию пострадавшая.

По словам сестры одного из парней, родители арестованного написали заявление в Прокуратуру Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243833
    Несколько раз приходилось бывать в такой же ситуации. А потом оказывалось, что преступник - белый и пушистый, просто искал библиотеку или хотел поговорить о высоких материях. А потом бегаешь по прокуратурам, пишешь кучу отписок, что поступил правомерно, защищая людей. Поэтому теперь никому помогать не буду - пусть хоть грабят при мне, хоть убивают. Чтобы крайним не остаться. Даже в качестве свидетеля никогда не стану давать показания - самому будет спокойней...
    Ответить
    19
    5
    • 1243836
      Если кого-то убивают,и вы не успели спасти,вот там можно прилипнуть конкретно.
      Ответить
      6
      5
      • 1243841
        Самое главное - вовремя свалить с места происшествия и обеспечить себе алиби. Даже если не виноват...
        Ответить
        9
        2
  • 1243823
    На самом деле не так наверное все просто. Заявление о нападении должна писать продавец и хозяин магазина. Были случаи, когда и продавцы были в сговоре с нападавшими, подставляя других. Так что не все так гладко как рассказывает "потерпевшая"
    Ответить
    12
    4
  • 1243821
    Сокто надо в другой район , там как в царские времена - важный стал начальник лицымер
    Ответить
    6
    1
  • 1243818
    у нападавшего состав пр5ступления на лицо РАЗБОЙ
    Ответить
    14
    0
  • 1243813
    значит ограбление проводилось по наводке и под контролем 
    Ответить
    14
    1
  • 1243805
    Cто раз подумаешь, прежде чем лезть в какой-то замес
    Ответить
    24
    1
  • 1243804
    Просто видимо мимо надо проходить что ли - когда кого-то грабят, убивают, дабы потом ни сесть "за заступился" , продавцу нужно быть поактивней - писать везде жалобы, привлекать прессу, если, действительно он требовал что-то у нее и порезал, этож состав преступления, однозначно
    Ответить
    18
    2
  • 1243801
    А видео камеры в магазине есть?
    Ответить
    13
    0
    • 1244275
      А Вы видео к статье что не смотрите? Там кадры взяты с камеры наблюдения. А за витриной прячется хозяйка магазина, наблюдая за тем, как режут продавца.
      Ответить
      2
      0
  • 1243797
    Кто статью заказал? Читаешь текст, сплошь недосказанности какие то. Мутная история, глянуть бы материалы дела, а потом уже какие то выводы делать надо. Из написанного..у "гуляющего на воле мужика' разбой с причинением телесных, есть якобы потерпевшая продавщийа что указывает на него. Есои б это реально было, менты закрвли
    Бв. Мужик заявляет о краже и задержаны молодчики. Скорее всего..продавщица выгораживает их, придумала благородную историю якобы с разбоем на нее чтобы действия оправдать задержанных по нападению на мужика. Адвокат научил или сами придумали?
    Ответить
    10
    8
  • 1243789
    Хотели как лучше , получилось как всегда((
    Ответить
    25
    2
    • 1243802
       в следующий раз заступаться никто не будет .
      Ответить
      12
      2
  • 1243788
    Хотели как лучше, получилось -как всегда!((
    Ответить
    7
    1