Зампред правительства края: «Система здравоохранения в последнее время трудно справляется»

Софья Подшивалова / Общество, 14:52, 31 октября / 29
Зампред правительства края: «Система здравоохранения в последнее время трудно справляется»
Кадр из видео пресс-службы правительства

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев отметил, что здравоохранение в Забайкалье с трудом справляется с ситуацией с COVID-19 и назвал четыре ключевых вопроса, которые необходимо решить. Об этом 31 октября сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Сегодня проводили заседание внеочередное оперативного штаба: оно вызвано тем, что наша система здравоохранения уже тяжело справляется с теми задачами, которые перед ней стоят», — сказал Гурулев.

Вице-премьер выделил четыре основных проблемы: отсутствие возможности дозвониться до скорой помощи, слишком долгое ее ожидание, а также дефицит лекарств в аптеках и нехватку врачей.

Напомним, ранее в соцсетях появился ролик, где читинская пенсионерка сообщала, что лечилась от коронавируса на дому, однако ей стало хуже. По словам женщины, она долго ждала приезда «скорой». По данным регионального Минздрава, читинку госпитализировали 28 октября, а на следующий день она скончалась — по факту ее смерти организована служебная проверка. Позднее в пресс-службе правительства сообщили, что губернатор края Александр Осипов потребовал назвать и наказать вплоть до увольнения виновных в произошедшем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1244029
    Гурулёв координирует работу по тушению лесных и ландшафтных пожаров, по подтоплению и наводнениям, по стихийным свалкам, ещё отопительеый сезон впереди и теперь организовывает работу по оказанию медпомощи больным ковидом людям. А где же координаторы от соцблока. Они ведь тоже зампреды, есть министр целый и даже замгубернатора. Они сейчас должны работать сутками, что бы свести к минимуму смертность от ковида. А их до сегодняшнего дня не видно и не слышно было. А замгубернатора вообще исчезла из поля зрения. Может что-то случилось? Может уже надо волноваться?
    Ответить
    1
    0
  • 1243941
    В апреле не было в Чите столько заражённых в сутки, и были приняты меры самоизоляции, были закрыты общепит, парикмахерские и так далее, сейчас каждый день более 200 заражённых и меры не принимаются никакие, а работа общепита с 9 до 23 часов это просто насмешка. Правительство бездействует, прекрасно зная и понимая, что в медицине "мощности не безграничны", люди не получая медицинской помощи страдают и умирают. Я не понимаю, если приняли решение о местном режиме везде и по всей России, как можно это соблюдать в общепите? Люди не могут есть в маске? Я понимаю, предприниматели общепита за это на меня всех собак спустят, но общепит надо закрывать.
    Ответить
    2
    0
  • 1243909
    Зато гражданин, судя по опухшей физиономии, справляется неплохо.
    Ответить
    8
    5
    • 1243976
      Продолжай пить нарзан, утомлённый! А Гурулёв- это единственный из числа Правительства ЗК, который способен организовать, заставить работать, а потом спросить с нерадивых. На его месте должна была быть Ванчикова, она дрлжна руководить исправлением сложившейся ситуации, как замгубернатора, а рядом с ней должны суетиться Щеглова и Шангина. Губернатор окружил себя пустоголовыми никчёмными красотками - результат налицо. Эти модели развалили социалку края окончательно.
      Ответить
      6
      0
    • 1243942
      Да личико помятое.....
      Ответить
  • 1243900
    Одним словом плешивая оптимизация.
    Ответить
    12
    1
  • 1243892
    Да, вы правы, а ещё, всем вам товарища Сталина не хватает...
    Ответить
    10
    2
  • 1243873
    Все наше правительство - стрекоза. Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела как ковид катит вовсю... Действительно, как много было Ванчиковой, гурулева,,, Куда они делись? Где их комментарии , инстаграмы , в каких помещениях скрылись. Без слез слушать последние слова умирающей женщины невозможно, Царствие ей небесное. Что произошло-зто чудовищно. Развал медицины в Забайкалье- это чудовищно. Ну. уйдите чиновники сами, сколько можно терпеть ваше бездействие. А образование? В каком положении оно сегодня . Только давай, давай. В 10 лучших образований МИра войти. Это тоже чудовищно. А как? Когда вокруг такое творится.
    Ответить
    47
    0
    • 1243888
      Ну уйдут чиновники! Что изменится? Врачи останутся. И дальше в платных клиниках будут бабки стричь. Бесплатную медицину всеми силами будут хоронить. У нас так складывается.
      Ответить
      8
      3
  • 1243872
    Пословица говорит "рыба гниет с головы" так и у нас пока будет такой министр и все его замы порядка в медицине не будет ,а в смерти пациентки обвинят санитарку и медсестру ,которые работают по 14 часов за минималку их и уволят
    Ответить
    37
    0
    • 1243910
      Пока рвачи не превратятся опять во ВРАЧЕЙ, Порядка ни при каких начальниках не будет. Медики совесть потеряли. Вон частники адаптацию после коронавируса предлагают. За анализы деньги берут, этим всё сказано. А эта система прогнила тогда, когда врачей за деньги учить стали. Они и вышли коммерсантами. Теперь на нас зарабатывают. В Чите не Осипов это придумал и осуществил. А деятели до него. Вся элитная недвижимость при прошлых появилась. Ещё бы понять на какие шиши. А губер, как мне кажется, пытается прищучить эту банду и наверняка сам устал от них. Но законы не позволяют отрубить башку этой медицинской гидре. Сдыхать буду к платникам не пойду.
      Ответить
      8
      3
    • 1243905
      Рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста)))
      Ответить
      6
      0
  • 1243867
    "Отсутствие возможности дозвониться до скрой помощи" это конечно конец всему. Может надо звонить губернатору или Путину? Сын той женщины в министерство с трудом пробился. Видимо и звонить туда бесполезно. Какой то ужас!
    Ответить
    30
    0
  • 1243861
    Зато могильщики на городских кладбищах справляются со своими обязанностями очень хорошо...
    Ответить
    19
    0
  • 1243857
    Назначили абсолютно некомпентентного министра шангину, не увольняют хамку Ванчикову, главой минстроя назначили того кого уже 2 раза попадался на корупции ( я про удода). В общем чему удивлятся. Кумовство процветает, Забайкалье идёт ко дну!
    Ответить
    60
    0
  • 1243854
    Мягко говоря , неострые чинуши , и - иже с ними ...
    Ответить
    11
    0
  • 1243855
    Это называется - Дооптимизировадись!
    Ответить
    22
    0
  • 1243852
    Мааааааленькое уточнение: Она всегда трудно справляется.
    Ответить
    21
    0
  • 1243850
    С таким ежесуточным приростом и разницей между количеством заболевающих и выздоравливающих самая задница ещё в переди. Если пандемия продолжится ещё месяц, то нужно уже сейчас озадачится подготовкой дополнительных моностационаров, запаса лекарств, поиском врачей. А для того чтобы сберечь максимум медиков которые сейчас на переднем крае борьбы с вирусом нужно опросить их - кто желает и готов поставить вакцину от ch
    Covid-19, и заказать как минимум это количество вакцин для медицинских работников
    Ответить
    14
    2
  • 1243849
    сначала надо наладить руководство минздравом! А то у руководства Министерства стоит бывшая толкательница биодобавок, которые не принесли пользы ни одному её пациенту, знаем её ещё в бытность когда она работала врачом терапевтом в горбольнице №1, в своё время зав.отделением Зобнина называла её "пустышкой! " потом она подалась в рекламу, а потом сделали министром! И не разбираться надо по поводу смерти женщины, а за неоказание помощи возбуждать уголовное дело! Где и почему в стороне Краевая прокуратура с новым прокурором и где Следственный комитет!? Отсутствие лекарств это ни что иное как планомеренное и искуственное сокрытие медикаментов, не иначе как саботтаж, президент постановил всем больным коронавирусом лекарства бесплатно и тут началось! А про отсутствие врачей это сказка! Сначала дали им денег за лечение больных ковидом, а теперь им кажется что мало и они саботтируют! Давайте студентам 5х-6х курсов ЧГМА работу и они справятся!
    Ответить
    44
    1
  • 1243848
    Посмотрите во что превратили ДКМЦ, зачем там столько замов, главных и старших мед сестёр, что они делают??? Экономьте на них зп, все развалили, все кадры ушли, кто работает? Специалистов за 5 лет не осталось, а экономист? Скоро на 2 стула не войдёт, неужели никто этого не видит?
    Ответить
    28
    0
    • 1243860
      Это называется «оптимизация».
      Ответить
      14
      0
  • 1243845
    Главный вопрос : когда будут уволены Ванчикова и Шангина разрушившие остатки медицины ?
    Ответить
    55
    1
    • 1243898
      Которая с успехом продолжила разваливать то, что не успел Федотов и за это получила повышение
      Ответить
      7
      0
    • 1243853
      Ответ: никогда, в нашем забайкалье назначения получают по кумовству, а не по достижениям и способностям.
      Ответить
      32
      0
    • 1243851
      Да их вместе надо гнать. Какие бодрые дамы были весной, а щас их нету как будто
      Ответить
      29
      0
      • 1243856
        От коронавируса самоизолировались.
        Ответить
        18
        0
  • 1243844
    Да уже СОВСЕМ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ!!!
    Ответить
    28
    0
  • 1243843
    Вы ничего не делаете для того, чтобы "система здравоохранения работали и справлялись", просто сидите отмалчивается и думаете, что пронесёт, не пронесло, теперь надо отвечать
    Ответить
    33
    1