Власти Забайкалья объяснили, как будут обеспечивать бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19

Артём Сазонов / Общество, 14:27, 4 ноября 2020 / 8
Власти Забайкалья объяснили, как будут обеспечивать бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19
Фото из архива ZAB.RU

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова рассказала корреспонденту ZAB.RU, как будет организовано обеспечение бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией, протекающей в легкой форме. Ранее глава государства поручил выделить на эти цели 5 млрд рублей.

«Сначала осуществляется централизованная закупка соответствующих лекарственных препаратов за счёт федеральных средств, следующий этап: распределение по районом Забайкальского края до каждого поликлинического подразделения. Доктор, когда делает соответствующее назначение, выписывает рецептуру и при посещении амбулаторного больного доставляет препарат на дом. Либо, если это монополиклиника, - выписывается рецептурный препарат и забирается в аптечном складе, который существует на базе монополиклиники», - объяснила Щеглова.

Вице-премьер уточнила, что на данном этапе проводится поиск и закупка нужных медпрепаратов. Регион будет добиваться, чтобы поставка необходимых лекарственных препаратов заняла как можно меньше времени.

«Мы сейчас подготовили наши потребности, но у нас доставка длительная -  мы не близкий регион. Как только будет поставлено - сразу реализуем. Мы настаиваем на том, чтобы доставка была как можно скорее, потому что нам это очень необходимо», - сказала Щеглова.

Как сообщается на официальном портале региона, Забайкальскому краю на реализацию этой меры выделили 39,9 млн рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин 28 октября на совещании с членами правительства поручил выделить средства на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов, у которых болезнь проходит в легкой форме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1244548
    Даже статистику по ковиду сделать нормально не могут. Забайкальский край большой, поучитесь как в Красноярске.
    Ответить
    5
    0
  • 1244524
    После дождика в четверг
    Ответить
    3
    0
  • 1244510
    Читать этот бред не стал, но предполагаю, что все эти лекарства разойдутся по блатным, родственникам и знакомым!!! Остальным в академию здоровья за бооооольшие скидки на анализы мочи!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1244493
    Обеспеченность будет точно такая же как например дозвониться до скорой помощи, как дозвониться до горячей линии, как дождаться скорой помощи, так же и лекарств не дождетись. Ничего хорошего не ждите. Говорят, говорят, а лучше не становится, уже спрашивать и наказывать пора.
    Ответить
    14
    0
  • 1244494
    анализы не сделать
    на кт не попасть скорую не дождёшся и лекарства не получить лечитесь сами
    Ответить
    15
    0
  • 1244479
    А как оплатят тем кто уже оплатил собственное лечение, которое обошлось ни в пять копеек?
    Ответить
    11
    0
  • 1244472
    длительная доставка? Лекарства, что гужевым транспортом доставляют? Каким местом думали и на что надеялись весной и летом? Вас туда для чего поставили? Деньги получать? То, что сейчас происходит виноваты вы, власть!
    Ответить
    28
    0
  • 1244459
    выполнение к 2023 году или к 2030? почему не позаботились о платных лекарствах в аптеках? у Ванчиковой летом дел было невпроворот- дочку пристроить надо было да порыдать на камеру а эта дамочка чем так занята была?
    Ответить
    32
    0