Самостоятельный приём антибиотиков нецелесообразен – пульмонолог

Вячеслав Ткачук / Общество, 11:00, 11 ноября 2020
Самостоятельный приём антибиотиков нецелесообразен – пульмонолог
Фото из архива ZAB.RU

Главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Забайкалья Сергей Лукьянов заявил, что самостоятельный приём антибиотиков при лёгкой форме заболевания коронавирусной инфекции нецелесообразно. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого правительства. 

«Нет необходимости самостоятельно принимать антибиотики на дому. При легких формах коронавирусной инфекции назначение антибиотиков нецелесообразно. Раньше мы считали, что при коронавирусной инфекции часто присоединяется бактериальная флора, как при гриппе, но это оказалось не так. Коронавирусная инфекция – это новое заболевание. Главная его особенность заключается в том, что оно идет как монозаболевание, то есть один возбудитель. Крайне редко к нему присоединяется другая флора», - приводятся в сообщении слова Сергея Лукьянова.

Он отметил, что чаще всего антибиотики применяются при тяжёлых формах заболевания. Гражданам, чувствующим себя хорошо, не стоит обращаться в медучреждения, которые на данный момент перегружены. Заболевшим с температурой до 38 стоит обратиться в поликлинику по месту жительства. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.