Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о гибели 19 человек в ДТП с автобусом в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 19:16, 11 ноября 2020 / 2
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о гибели 19 человек в ДТП с автобусом в Забайкалье
Фото пресс-службы прокуратуры Забайкальского края

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели 19 человек в результате ДТП с пассажирским автобусом, который в 2019 году упал с моста под Сретенском, сообщается в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в ДФО.

 «Следствием установлено, что обвиняемый был обязан при осуществлении коммерческих перевозок пассажиров автобусами по заказу обеспечить поддержание исправного технического состояния транспортных средств. Вопреки этому 1 декабря 2019 г. технический осмотр автобуса перед выездом из г. Сретенска в г. Читу Забайкальского края не проведен, неисправность тормозной системы не выявлена. В результате в процессе движения не сработали тормоза задних правых колёс автобуса, из-за чего произошел занос и его опрокидывание с моста через р. Куэнга», - говорится в сообщении.

В результате аварии погибли водитель автобуса и 18 пассажиров, ещё 19 человек получили травмы различной степени тяжести. Уголовное дело будет рассмотрено Сретенским районным судом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1245652
    Что перечислены все виновные в трагедии!! ГИБДД! Транснадзор, ИП, Чиновники и т.д.!
    Ответить
    8
    2
    • 1245717
      вы очень далеки от уголовного права... гибдд, транснадзор... это совсем иные люди... иные преступления... иные статьи УК... не могут они быть в одном деле...
      Ответить
      0
      2