Осипов показал необходимость дистанционного обучения в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 12:02, 22 ноября / 20
Осипов показал необходимость дистанционного обучения в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов показал причины, по которым в нынешней ситуации нельзя открыть школы. Об этом 22 ноября он сообщил в своем аккаунте Instagram.

 «Неоднократно ко мне обращались люди: «Отпустите детей в школу». Я несколько дней назад пообещал, что размещу материалы, с помощью которых расскажу, почему сейчас это делать нецелесообразно. На первом слайде представлена динамика заболевших в разных возрастных группах за несколько недель до 25 октября, то есть до начала каникул и перехода на дистанционное обучении. Как видите, практически по всем группам до каникул идёт большой рост. На следующем слайде представлены числа по заболевшим по 46 неделю, до 15 ноября. Видно, очень наглядно, в течение 2-х недель количество заболевших принципиально снизилось среди школьников, молодежи и среднего возраста. Об этом эффекте и этой зависимости нам говорили эпидемиологи, когда настойчиво рекомендовали ввести каникулы и дистанционное обучение», - объяснил Александр Осипов.

Губернатор отметил, что сейчас главным является здоровье и жизни учащихся. По этой причине сейчас и действует система дистанционного обучения.

1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1247635
    Теряем поколение как в 90-х годах, работать не кому будет с вашей ДО.
    Ответить
    5
    0
  • 1247621
    О каком дистанционном обучении вы говорите? Ни каждый ребёнок может выйти в интернет . В виду отсутствия такого-го .Ни компания Ростелеком ,Мегафон,Мтс не могут обеспечить население качественной связью.
    Ответить
    5
    1
  • 1247619
    Понять надо, что дети заражаются в семье, а не в школе. Там надо что-то делать. Родители заражаются на работе.
    Ответить
    1
    5
  • 1247535
    Как говорит мой сосед электрик - лучше быть изолированным, чем заземлённым.
    Ответить
    17
    4
  • 1247533
    Кстати, а по детским садам будет какое-то решение? А то до 22 числа свободное посещение, а дальше, что? За маленьких детей тоже страшно, можно было это как-то тоже продумать,если, у кого-то есть возможность сидеть дома, не водить пока детей в сад.
    Ответить
    10
    3
    • 1247553
      По негласному распоряжению детские сады должны НЕ ПРИНИМАТЬ детей, чьи родители работают на удалёнке. Но ведь попробуй не прими!!!!!!! Вы ж двери в комитет с ноги открываете! Сами родители дома сидят, боятся, но детей в сад волокут!
      Ответить
      12
      4
      • 1247558
        Ну, я допустим, ребёнка никуда не волоку, как вы выразились, и не поволоку до последнего, пока будет возможность. У нас в саду никакого такого негласного распоряжения нет,поэтому мне и интересно, чем чревато не водить в сад,ведь пропуски по неуважительной причине имеют свои последствия. Всё должно быть задокументировано, чтобы не было никаких столкновений.
        Ответить
        7
        3
    • 1247545
      Так если у Вас есть возможность то сидите дома!А такие как я жемать сидят дома но дитя ведут в сад и ещё права качают почему им там не дают бахилы и маски.Им все все должны.
      Ответить
      8
      2
      • 1247554
        У меня возможность есть, но не все так просто. Вот, если бы это было оформлено документально, приказом каким-то хотя бы, чтобы не бояться, что лишат места в саду. Я об этом.
        Ответить
        4
        2
        • 1247561
          Никто Вас не лишит места в саду.Вопрос легко решаеться с воспитателем или заведующей.
          Ответить
          3
          1
  • 1247522
    Хочется сказать о том, что конечно в наше время, учитывая ситуацию, правильное - дистанционное ОБРАЗОВАНИЕ!!! А столкнулись все родители и их дети с самообучением на дому, получая от преподавателей разных дисциплин (от математики до музыки и физкультуры) ТАКОЕ количество заданий и ТАКИХ заданий, что Диву даешься. Пример: 10 заданий математика, 5 упражнений по русскому, 7 упражнений по английскому, по литературе прочитать, пересказать, сделать видео и отправить, написать сообщение по музыке на 2-3 листа о музыкальном произведении, по физкультуре найти и переписать технику бега или технику выполнения упражнений и такие задания каждый день. А где ОБУЧЕНИЕ??? А где норма для домашнего задания- 30% от проделанной работы с учителем, а где СТАНДАРТЫ образования???
    Ответить
    40
    6
    • 1247540
      Обращение к учителям! Уважаемые учителя, мы все оказались в трудной ситуации. Многие дети болеют и их родители тоже. Не перегибайте палку в заданиях, чтоб ребёнок не сидел целые сутки к компе. Обычно все делают ответственные дети, а безответственным итак 3 поставят. Подумайте о здоровье детей!
      Ответить
      14
      2
  • 1247519
    Да просто большинство мамочек поняли, что не справляются со своими детьми. Эти #яжматери сейчас во всей красе почувствовали на себе прелести воспитания своих детей! Привыкли надеяться и кивать на садик, школу, институт, а сейчас надеяться не на кого, самим приходится расхлёбывать. А дети пусть дома сидят, болеть никому не пожелаешь!!!!
    Ответить
    24
    11
    • 1247521
      Какая динамика заболеваемости среди учащихся, вы своих детей сами учили? Все про каждую семью знаете: кто как учит, воспитывает, абсурд пишите. Разберитесь в своей семье и не лезьте со своими нравоучениями в чужие семьи пЯдогог , недоделанный(ная) , злыдня. Хорошо если вот таких как вы штрафовать будут, за обеими руками .
      Ответить
      4
      11
  • 1247517
    Я согласна. Дети пусть сидят дома. Учителя заболевают и есть уже погибшие. Очень страшно...
    Ответить
    20
    5
  • 1247516
    Берите пример с G 20 , они все заседания дистанционно проводят .
    Ответить
    3
    3
  • 1247510
    Правильно Делает Губернатор. Учителя не должны заражаться и нести это домой. Вирус смертельно опасный, поймите это, уважаемые родители. Они тоже люди, сейчас и болеть дорого, и дорого восстанавливаться после болезни.
    Ответить
    36
    4
    • 1247542
      А воспитатели не люди, дети ходят в сад. Учителей спасаем, а воспитатели не болеют, хотя родители с короновирусом приходят за детьми в сад, говорят, что только узнали,что больны. Помощники восп болеют, группы не закрывают, родителям ведь на работу надо. Как то не справедливо...
      Ответить
      11
      3
    • 1247514
      Если вирус смертельно опасен, то почему все лето Осипов устраивал массовые праздники, и в детсад ходил без маски?
      Ответить
      24
      2
  • 1247509
    Нужно отправить всех чиновников и депутатов на дистанционку. Например, в Магадан...
    Ответить
    22
    4