Вопрос по закрытию стационара в селе Харагун рассмотрят на совещании

Вячеслав Ткачук / Общество, 18:31, 25 ноября 2020 / 4
Вопрос по закрытию стационара в селе Харагун рассмотрят на совещании
Фото из архива ZAB.RU

В селе Харагун планируется закрытие ночного стационара в связи с проведением оптимизации. Проблему рассмотрят на совещании с участием забайкальского Минздрава и жителей села. Об этом ZAB.RU сообщил помощник первого зампреда регионального правительства Забайкалья Антон Агарков.

«Сейчас только поступают такие заявки от комитетов Заксобрания, так как сейчас только проходили слушания на должность. В любом случае это будет отрабатываться в ближайшее время. (…) Мы будем проводить совещание на эту тему, чтобы собрать все заинтересованные стороны, в том числе из Минздрава и села Харагун», – сказал Антон Агарков.

Он также отметил, что на данный момент только формируется список проблем. Некоторые из них не входят в зону ответственности первого зампреда краевого правительства Андрея Кефера, так как он не курирует данную область.

Данный вопрос будет взят на контроль после проведения совещания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248161
    Говорят...экономически не выгодно...приказ Путина оптимизировать....в войну никого не сокращали и не закрывали...тогда что...легче было??? А сейчас...в разгар пандемии...это ваааще во время!!! Почему забывают .что не только Харагун обслуживает больница.а еще и Хушенгу.Тайдут.Дайгур.Алентуйку? Что там.жителей нет??? Ладно зимой дорога накатана бывает и машина доезжает до Хилка в течении часа...а летом? Весной? Осенью??? Когда дорога разбита в хлам...попробуйте больного довезти по такой дороге в течении часа! До Дайгура.расстояние до которого 10км.машина по 40 минут может ехать....закройте школу...клуб...все закройте на селе...жить нам станет весело!!! И кому спасибо скажем дружно? Шангиной? Осипову? Путину?
    Ответить
    7
    0
  • 1248101
    Ага...и пусть Шангина расскажет всю правду...как она встретилась с общественностью Харагуна.где было сказано.что люли сюда ложаться.чтобы поспать и пожрать....ею же...и пусть помотрит прямо в глаза...и повторит свои слова.что глава поселения дала согласие на закрытие стационара....Вы у народа спросите о ее хамском поведении на той встрече.про которое сейчас она будет трещать
    Ответить
    4
    0
  • 1248041
    А чинуш и их многоэтажные муравейники оптимизировать слабо?Хотя отсутствия 90 % из них народ даже не заметил бы. Пора,пора оптимизаторов и их подчинённых самих оптимизировать - отправить чистить канализацию, разгружать уголь или убирать помойки...
    Ответить
    16
    0
    • 1248261
      Люстрация называется. А, вообще то, такое понятие опошлили. Ведь оптимизация - наилучший (вариант, решение, выбор, …) среди допустимых при наличии правила предпочтения одного другому. Т.е. для этих ребят с девчатами наилучший вариант оставить селян умирать без медицинской помощи. Ведь на селе сейчас, преимущественно, старые люди живут.
      Ответить
      2
      0