Забайкальская компания незаконно вывела в КНР три миллиона рублей

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 17:53, 26 ноября 2020 / 1
Забайкальская компания незаконно вывела в КНР три миллиона рублей
Фото пресс-службы читинской таможни

Воспользовавшись подложными документами, забайкальская фирма вывела в Китай три миллиона рублей. Согласно контракту, фирма должны была купить на эти средства цветы и семена растений. Об этом ZAB.RU 27 ноября сообщила пресс-служба читинской таможни.

«В 2019 году представитель фирмы незаконно получил электронный ключ доступа к системе дистанционного банковского обслуживания, изготовил подложные документы и заключил с китайской фирмой внешнеэкономический контракт на закупку товаров. Впоследствии он перевел в КНР три миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Товар в назначенный срок не поступил в Россию, как и деньги, переведённые китайской компании, что является нарушением валютного законодательства.

В отношении представителя фирмы возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит штраф до полумиллиона рублей, принудительные работы до трёх лет, либо заключение в колонии на аналогичный срок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248357
    миллионами зелени выводят за бугор,и как так и надо ! " и волки сыты и овцы целы и пастух сыт и цел"
    Ответить
    3
    0