Гурулев увидел пожарную опасность в поселке Степной

Василий Хабачев / Общество, 09:03, 27 ноября 2020
Гурулев увидел пожарную опасность в поселке Степной
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Зампред правительства Забайкалья Андрей Гурулев проверил готовность объектов Забайкальского района к пожароопасному периоду следующего года. Он увидел, что часть населенных пунктов и владельцев сельхозобъектов не выполнили нужные требования. Об этом 26 ноября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Есть те, кто не соблюдают требования. В поселке Степной не провели работу, один из владельцев чабанских стоянок полностью проигнорировал требования пожарной безопасности. Есть риски возникновения чрезвычайной ситуации весной. Будем заставлять всю работу делать, лично контролировать сейчас и в начале следующего года»,- объяснил сложившуюся ситуацию вице-премьер Андрей Гурулев.

Также он проверил оснащенность добровольных пожарных дружин, проинспектировал создание минерализованных полос, проведение профилактических отжигов. Им дано обещание обеспечить дооснащение необходимым оборудованием добровольных пожарных дружин.

В итоге, для помощи в работе в район будет направлена комиссия из представителей регионального МЧС. Андрей Гурулев подчеркнул, что нарушители необходимых требований рискуют получить штрафы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.