Представитель от Забайкалья повлияет на образование в области культуры в России

Василий Хабачев / Общество, 22:20, 26 ноября 2020
Представитель от Забайкалья повлияет на образование в области культуры в России
Фото забайкальского краевого училища искусств

Руководитель забайкальского краевого училища искусств Татьяна Буданова стала членом экспертного совета по вопросам деятельности профессиональных образовательных организаций сферы культуры и искусства при Федеральном ресурсном информационно-аналитическом центре художественного образования Российской академии музыки им. Гнесиных. Об этом 26 ноября сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Отрадно, что Забайкальский край оказался в числе регионов, представители которых будут участвовать в формировании федеральных образовательных стандартов для учреждений культуры и искусства. Теперь мы можем влиять на содержание главных для художественного образования федеральных документов», - рассказала директор забайкальского краевого училища искусств Татьяна Буданова.

Сообщается, что теперь наш край будет участвовать в формировании документов министерства культуры РФ, разрабатываемых в области художественного образования. В экспертный совет вошли руководители учреждений профессиональной подготовки в сфере культуры и искусств из восьми регионов России

Известно, что сейчас экспертный совет занимается изучением и внесением поправок в федеральный закон «Об образовании» в части придания особого статуса детским школам искусств и внедрению бальной системы по творческим испытаниям в профильные СУЗы и ВУЗы.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.