Врач заявил, что массаж помогает реабилитации после COVID-19

Александр Кондратьев / Общество, 19:02, 27 ноября 2020 / 3
Врач заявил, что массаж помогает реабилитации после COVID-19
Фото из архива ZAB.RU

Заслуженный врач России, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин рассказал, что массаж помогает восстановиться после тяжелой формы заболевания COVID-19 – повышает процент кислорода в легких. Об этом 27 ноября пишет РИА Новости.

«Есть специальные виды массажа, которые призваны проводить реабилитацию пациентов именно с этой современной инфекцией, но уже столетия, тысячелетия делают массаж больным с хроническими обструктивными болезнями легких. Это приносит хороший результат. Увеличивается, прежде всего, процентное содержание кислорода в крови, кровь начинает циркулировать более интенсивно после массажа и несет кислород, которым кровь обогащается в легких, по всему организму», – рассказал мануальный терапевт.

Наибольшую эффективность лечебный массаж оказывает в комбинации с другими видами лечения, такими как ингаляции и лечебная физкультура.

«Гелий-кислородные ингаляции в сочетании с массажем и лечебной физкультурой дают потрясающие результаты для восстановления функций внешнего дыхания, для восстановления процентного содержания кислорода в организме», - добавил заслуженный врач.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248563
    А у нас все терапевты рекомендуют надувать шарики. ибо лучшего говорят врачи для восстановления процентного содержания кислорода в организме у нас в России ничего нет.
    Ответить
  • 1248520
    Сколько не массируй желудок - Сытым не станешь .... А у Дохтура - Явно деария ?!?
    Ответить
    3
    1
    • 1248551
      Вскрытие показало - что пациент скончался в результате вскрытия...
      Ответить
      4
      0