Депутаты Забайкалья приняли поправки в закон о патентном налогообложении

Артём Сазонов / Общество, 17:25, 27 ноября 2020
Депутаты Забайкалья приняли поправки в закон о патентном налогообложении
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края 27 ноября на планерном заседании приняли поправки в закон о патентной системе налогообложения. Изменения позволят увеличить число предпринимателей, которые смогут воспользоваться «патентом», сообщает корреспондент ZAB.RU.

«Принятие проекта закона позволит увеличить количество индивидуальных предпринимателей, имеющих право на использование патентной системы налогообложения, а также создать комфортные условия перехода с ЕНВД на патентную систему налогообложения с минимальным ростом налоговой нагрузки», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Проект закона предусматривает увеличение числа видов предпринимательской деятельности. Перечень дополнили такими видами, как «Подметание улиц и уборка снега», «Ремонт велосипедов», «Деятельность астрологов и медиумов», а также «Социальные услуги, такие как услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств» - всего 36 дополнительных видов.

Также в проекте закона уточняются наименования ряда уже действующих видов предпринимательской деятельности. Так, вид деятельности «Услуги фотоателье, фото- и лаборатории» обобщили до «Услуги в области фотографий».

Изменения коснулись и порядка определения потенциальных годовых доходов предприятий розничной торговли и общепита.

Теперь, при определении будет учитываться только суммарная площадь всех объектов, в то время как раньше расчет производился с учётом площади и количества объектов, что в свою очередь повышало налоговую нагрузку на бизнес.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.