Законодатели Забайкалья приняли налоговые ставки по «упрощёнке»

Артём Сазонов / Общество, 17:30, 27 ноября 2020
Законодатели Забайкалья приняли налоговые ставки по «упрощёнке»
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края 27 ноября на планерном заседании в двух чтениях приняли изменения в закон об упрощённой системе налогообложения (УСН). Дополнения устанавливают размер налоговых ставок по УСН для предпринимателей, переходящих с системы ЕНВД, сообщает корреспондент ZAB.RU.

Согласно проекту закона, в 2021-2023 годах налоговая ставка установится в 5% в случае, если «объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», и 1% - если объектом являются только доходы.

Изменения коснутся предпринимателей, которые в 2020 году применяли систему налогообложения в виде ЕНВД. Как предполагают в министерстве экономического развития, изменения в законе должны помочь субъектам МСП перейти с ЕНВД на упрощённую систему налогообложения.

«Ожидается, что принятие проекта закона окажет поддержку более, чем 4000 субъектам малого и среднего предпринимательства, обеспечив плавный поэтапный переход с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения без резкого и значительного роста налоговой нагрузки, что, в свою очередь, позволит сохранить предприятия и рабочие места», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Изменения в законе также нацелены на привлечение бизнеса в Забайкалье из других регионов.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, ранее ZAB.RU писал о снижении в шесть раз налоговой ставки по УСН в Республике Бурятия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.