Депутат Шилин предложил способ привлечения медиков в Забайкалье

Вячеслав Ткачук / Общество, 13:00, 29 ноября 2020 / 11
Депутат Шилин предложил способ привлечения медиков в Забайкалье
Фото с сайта Законодательного собрания Забайкалья

Депутат Заксобрания Забайкальского края Георгий Шилин предложил установить среднюю зарплату медработников, опираясь на её средний показатель по ДФО, а не региона. Таким способом он хочет бороться с кадровым голодом в сфере здравоохранения. Об этом 28 ноября сообщается на сайте краевого Заксобрания.

«Мы не можем сегодня предпринять ничего, чтобы врачи поехали работать, скажем, за 450 километров от краевого центра. Какой выход мы видим из этой ситуации? "Вишенкой" на этом "торте" был, есть и будет именно размер заработной платы отдельно взятого специалиста» – приводятся в сообщении слова Шилина.

Депутат считает, что данная мера приведёт к существенному снижению оттока медиков из Забайкалья и других регионов ДФО. Также из края перестали бы уезжать граждане, которые не могут вовремя получить качественные услуги в сфере здравоохранения.

Для реализации идеи Шилин предложил региональному правительству, губернатору и Заксобранию обратиться к президенту РФ и председателю.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248818
    И басни рассказывают, как все это восстановить. Прям, как в стране дураков...
    - Ой, извините, почему, как... ?! -
    Ответить
    1
    0
  • 1248793
    Достаточно понизить зарплату в Москве и европейской части до 0,5 зарплаты в забайкальских селах и не придется нигде ничего повышать.
    Проблемы начались в начале 2000-х, когда Москва решила что у нее очень низкий уровень зарплат, но особый статус и поэтому работники должны получать кратно выше.
    Ответить
    1
    0
  • 1248786
    Позвонили из другого региона(европейская часть РФ),предложили полный соц.пакет,квартиру и достойную зп в уникальном новом высокотехнологичном медицинском центре,причем сам я работу другую не искал.Поеду.А вы думайте пока.
    Ответить
    4
    1
  • 1248770
    Ну да))) теперь не обманите!
    Сами лечите здесь.
    Ответить
    4
    0
  • 1248766
    Да брехня всё это обыкновенная. Наши чиновники только на брехню и способны. Никто не поедет в богом забытые дыры, где плохой уровень жизни, суровый климат и нет инфраструктуры. Да и вообще, нормальные врачи при работе и у себя дома, а если и едут - бездарности, которые будут калечить людей.
    Ответить
    7
    0
  • 1248761
    Достойную з/плату мед.персоналу ,а в сельской местности еще выше з/ плата ,доступное жилье всем медикам ,в Москве и в других регионах в разы больше получают ,поэтому и уезжают люди .
    Ответить
    8
    0
    • 1248784
      Коллега уехала на ПМЖ в московскую область. За ту же нагрузку, что и у меня получает зарплату в три раза больше. Зовёт к себе. Думаю...
      Ответить
      2
      0
  • 1248756
    кто приедет к нам - тому сладкую "конфэтку" - шутхам одна хо ...
    Ответить
    5
    0
    • 1248828
      Конфетку "Красный богатырь"...
      Ответить
      1
      0
  • 1248752
    Нашёл дураков! Региональному правительству, губернатору и Заксобранию, президенту РФ и председателю-привет!
    Ответить
    5
    0
  • 1248751
    Штрафуйте его у него маска на бороде.
    Ответить
    7
    0