Улицы Читы поливают «рассолом» для борьбы с пылью на дорогах

Вячеслав Ткачук / Общество, 17:20, 29 ноября 2020 / 10
Улицы Читы поливают «рассолом» для борьбы с пылью на дорогах
Фото пресс-службы министерства ЖКХ

Для борьбы с пылью на невосстановленных после летних раскопок дорогах Читы на ул. Кастринская и Амурская, техника ДМРСУ поливает их химическим раствором против образования гололёда. Об этом ZAB.RU 29 ноября сообщили в пресс-службе городской администрации.

«ДМРСУ проводили поливку дорог «рассолом», как они его называют. Это противогололёдный раствор, который замерзает при температуре -50 градусов. Он не замерзает при холоде, но пыль при этом убирает», – сказали в пресс-службе.

Руководитель проекта «Дорожный патруль» Алексей Стрельников дважды обращался с просьбой по устранению данной проблемы. В первый раз к зампреду забайкальского правительства Андрею Гурулёву, а второй к Водоканалу. 

Ранее пропитка дороги раствором уже проводилась около недели назад. «Пропитка была одно название, брызнули пять капель и всё», – уточнил Стрельников. Тогда никто не стал контролировать качество выполнения работ. 

Руководитель проекта отметил, что главное – это надолго ли хватит данной меры. На этот случай организация вновь готова привлекать внимание городских властей к проблеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248848
    Ох уж эти гениальные решения с рассолами.Эти соли к весне сами станут пылью.В Новосибирске это стало целой головной болью и там специальные пылесосы,установки на машинах, покупали.Потому что вокруг дорог пыль столбом.Стрельников же наоборот хочет чтоб рассолом залили все. Это будет ппц. Уж положили бы лучше асфальт в мороз с какими нибудь добавками,как в бетон,незамерзайками.
    Ответить
    3
    1
    • 1248888
      если подрядчик не справляется в срок, в т.ч. с устранениями недостатков, заказчиком нанимается другой подрядчик за счёт "косячного" подрядчика, и суммы для исправителя могут быть гораздо выше изначальной цены договора с первым ,"косячным" подрядчиком. Но у нас же рука руку моет и..деньги в кружку
      Ответить
      4
      1
  • 1248845
    И опять - везде всё с опозданием, везде всё "по хвостам"! Даже мост через Читинку в пару пролетов не могут построить с 2018 года!
    Ответить
    2
    1
  • 1248844
    Сапожриков все себя в грудь бил, что он контролирует ремонты дорог, что все плохиши ответят за плохой ремонт. И чего сейчас Сапожриков скажите нам, гражданам, которые вынуждены круги наворачивать по городу, объезжая контролируемые Сапожниковым брошенные дороги?
    Ответить
    7
    0
  • 1248796
    Заметьте это первый случай, за всю историю Читы ,когда улицы остались без асфальта в зиму.И о какой хорошей работе правительства и губернатора может идти речь.Одним словом бардак.Также открыли временный мост,ГИБДД не разрешало и вдруг разрешило.Но на легковом автомобиле, это подобно самоубийству автомобиля.И опять это,что, Бардак.Потому, что власть там, не когда не поедет.хоть и на джипах.А за поломку на этом мосту, претензии предъявлять к ГИББД,или строителям.
    Ответить
    17
    1
    • 1248884
      "Руководитель администрации Читы Александр Сапожников возглавил совет директоров акционерного общества «Водоканал-Чита»...". А кто там у нас копался всё лето? Картина маслом. Я просто вижу эту абсурдную картину- Сапожников в виригах занимается самобичеванием...прям в кровь весь исхлестался.
      Ответить
      2
      1
      • 1248892
        Глава города ж (у/а) рит главу совдиректоров "ВодокАНАЛа"
        Ответить
        2
        0
  • 1248779
    Мы наверное никогда не дождемся когда теперь асфальтируют ул Амурская , хоть бы в 2021 году , опять летом осадки по мешают ,обещалкины .
    Ответить
    12
    2
    • 1248868
      А зачем асфальтировать, месяцев через 5-6 опять копать начнут????
      Ответить
      2
      1
      • 1248898
        Точно и так все лето копали , в конце августа закопали Амурскую в сентябре опять раскопали и в октябре закопали , ждем лето .
        Ответить
        1
        0