Активисты предложили главам районов присоединиться к «трезвому селу»

Вячеслав Ткачук / Общество, 14:56, 1 декабря 2020 / 2
Активисты предложили главам районов присоединиться к «трезвому селу»
Фото из архива ZAB.RU

Главы районов Забайкалья получили предложение от общественной организации о распространении проекта «Трезвое село» по всем муниципалитетам. Об этом сообщила пресс-служба управления информационных коммуникаций.

«Мы обращаемся к руководителям муниципальных образований Забайкальского края продолжить проект «Трезвое село» по опыту Саха(Якутия) и нашего села Ульяновка Шилкинского района на всех территориях края. Эту задачу можно решать одновременно на всех территориях общими усилиями», – приводятся в сообщении слова председателя региональной общественной организации «Трезвое Забайкалье» Надежды Куржумовой.

По словам главы краевой прокуратуры Максима Ершова, каждое второе преступление в крае совершается в состоянии алкогольного опьянения. А количество преступлений, совершённых в регионе под воздействием спиртного, превышает средний показатель по стране.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249182
    Лечо братан открой кабак ,можеш два.....Со мной будеш делица за крышу
    Ответить
    2
    0
  • 1249155
    И что в этих деревнях все бросили пить? Вот просыпается дядя Вася, пивший без просыха 10 лет, с дичайшего бадуна, думает:- "Надо бы опохмелиться, а ведь у нас в селе запрещено продавать алкоголь теперь, эх.. придётся не пить теперь"
    Как же эта Куржумова всё-таки пиарится, толку от этого "Трезвое Забайкалье", ноль!!! Алкаш всегда найдёт дозу, ему ваши запреты побоку. Единственный результат- отсутствие продаж официального алкоголя в границах этого сёл, повторюсь - в границах поселения!! Т.е. я могу завтра за знаком "Граница нас. пункта", открыть хоть кабак, и местные алкаши в таком же количестве будут такие же пьяные, как и до ваших пустых запретов.
    Кстати, не удивлюсь если в ближайшем бедующем прогремит новость что в селе Ульяновка, Шилкинского райна, люди массово потравились китайским спиртом. Ведь официальный качественный алкоголь, со всеми акцизами и свидетельствами, теперь под запретом, а незамерзайку продавай хоть на каждом углу.
    Ответить
    6
    0