Членов ОПГ, совершавших в 90-е убийства в Чите, приговорили к заключению

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:09, 1 декабря 2020 / 6
Членов ОПГ, совершавших в 90-е убийства в Чите, приговорили к заключению
Фото из архива ZAB.RU

Суд приговорил к лишению свободы четырёх членов двух ОПГ за убийства, совершённые в 1990-х годах. В Чите обвиняемые совершили пять убийств. Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Осужденные, являясь членами преступных группировок, в 1990-х годах совершили убийства шести человек, в том числе пяти человек в городе Чите и одного - в Москве.  Убийства совершались по указанию лидера одной из группировок - так называемой Кузинской - Андрея Кузнецова», – говорится в сообщении.

Убийцы устраняли конкурентов в коммерческой и преступной среде. Четверо убитых – члены противоборствующих группировок, ещё двое – коммерсанты.

Трое осужденных принадлежали к Кузинской группировке, возглавляемой Андреем Кузнецовым и действовавшей в Москве. 

К читинской группировке Джекичановских принадлежал один из осужденных. Участники ОПГ «крышевали» мелких предпринимателей и вели свой бизнес.

Илья Толстиков, являвшийся одним из лидеров группы Кузинских, за убийство трёх человек приговорён к 14 годам заключения. Двое экс-участников той же банды Павел Рогов и Александр Викулов получили 12 и 11 лет заключения. Оба мужчины признаны виновными в убийстве. Бывший участник банды Джекичановских Салават Гизатулин за убийство одного человека, приговорён судом к 10 годам лишения свободы.

Уголовное дело в отношении лидера группировки Андрея Кузнецова выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении суда в городе Москве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249236
    Считаю, что когда бандиты убивают друг-друга, это должно относиться к статье "выпадающие доходы,", ну или "обще укрепляющие оздоровительные процедуры"!))), и срок за них не должен начисляться!)) А при большом количестве, снижаться за другие преступления! Дело то нужное, )))
    Ответить
    11
    2
    • 1249347
      Это вам батенька нужна другая система,где реальных сегодняшних бандитов к стеночке начнут ставить.
      Ответить
  • 1249222
    Главное ОПГ это правительство р.ф
    Ответить
    15
    4
  • 1249219
    За убийства троих 14 лет, а за одного 10.)))) Всё как на оптовой базе.... оптом дешевле...
    Ответить
    34
    0
    • 1249247
      Юрик, ну вы сравнили! Депутата, и просто холопа! Депутаты получили благословение от царя и удельных князей! А холопы на свой страх и риск))))
      Ответить
      9
      0
  • 1249214
    Ничего не понял.Пару лет назад депутата ,который убил в начале 2000ых по срокам давности отпустили,а этих за убийства в 90ых осудили.Как так то????
    Ответить
    20
    0