Сбер приглашает жителей Забайкальского края на онлайн-соревнование по анализу данных и искусственному интеллекту

ZAB.RU / Общество, 16:00, 2 декабря 2020
Сбер приглашает жителей Забайкальского края на онлайн-соревнование по анализу данных и искусственному интеллекту
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Жители Забайкальского края - взрослое население, бизнес-сообщество, СМИ, предприятия и организации, образовательные учреждения, студенты и школьники, могут стать участниками онлайн-конференции и уникальных соревнований по искусственному интеллекту и анализу данных. Сбер приглашает жителей регионов на международное онлайн-мероприятие AIJ Contest, которое состоится 3-5 декабря 2020 года. Организаторами конференции Artificial Intelligence Journey выступил Сбербанк совместно с российскими и зарубежными партнёрами.

За 2 дня до старта онлайн-конференция уже побила рекорды популярности по числу участников и представляемых ими стран. В этом году на состязание зарегистрировались около 1000 дата-сайентистов из 43 государств (на AIJ Contest 2019 было 350 участников из 14 стран), представлены все континенты, кроме Антарктиды. За победу на онлайн-соревнованиях будут бороться специалисты из следующих стран: Австралия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Гана, Дания, Египет, Индия, Ирландия, Испания, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Нидерланды, Норвегия, Объединённые Арабские Эмираты, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Словакия, США, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Япония.

В соревновании 2020 впервые, наряду со взрослыми, будут участвовать школьники: от них поступила почти четверть от всех заявок. Для учащихся организаторами была создана отдельная номинация. Самым юным участником AIJ Contest стал 9-летний житель Ижевска. Участники хакатонов, все возрастные группы, представили свыше 2700 решений по применению больших данных. Итоги соревнования будут подведены на конференции, призовой фонд финала составляет почти 7 млн рублей.

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка: «Каждый год расширяется география участников конференции и соревнований по знаниям возможностей искусственного интеллекта. Мир стремительно меняется под влиянием технологий и все, кто думает о долгосрочном результате и перспективе, просчитывают стратегию развития своих компаний, стратегию своего личного развития, используют возможности больших данных и искусственного интеллекта. Уверен, что конференция откроет много нового и интересного. Рекомендую жителям наших регионов активнее включиться в процесс, зарегистрироваться и стать участниками увлекательного погружения в высокотехнологичный мир».

AI Journey — крупнейшая площадка для получения актуальной информации про AI и его применение в России и за рубежом. Мероприятие проводится Сбером совместно с ведущими российскими и зарубежными компаниями. В 2019 году конференция AI Journey проходила в офлайн-формате, привлекла более 150 спикеров — ведущих экспертов отрасли, а по числу участников вошла в топ-5 мировых DS&AI-конференций. В этом году ожидаются выступления около 200 ведущих российских и международных специалистов. Своё участие уже подтвердили такие известные эксперты, как Mike Davies, директор Лаборатории нейроморфных вычислений Intel; Laurens van der Maaten, директор по исследованиям Facebook AI Research, NY Site Head; J?rgen Schmidhuber, директор лаборатории IDSIA. В рамках мероприятия, помимо онлайн-соревнования по технологиям AI, пройдёт онлайн-конференция AI Journey Junior для учащихся средних и старших классов школы и трёхдневная онлайн-конференция, посвящённая разработкам в области машинного обучения, компьютерного зрения, обработки естественного языка, нейроморфных и гетерогенных вычислений и многим другим темам.

Зарегистрироваться на онлайн-конференцию можно по ссылке ai-journey.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban