Сотовый оператор продал «симку» читинца, привязанную к банковской карте

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 12:48, 2 декабря 2020 / 6
Сотовый оператор продал «симку» читинца, привязанную к банковской карте
Фото из архива ZAB.RU

Житель Читы лишился 11 тысяч рублей, так как его сим-карту продал сотовый оператор. К номеру «симки» была привязана банковская карта. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«Потерпевший долгое время не пользовался номером телефона, к которому была подключена услуга «Мобильный банк». Вскоре компания сотовой связи сначала заблокировала номер, а после продала другому абоненту. При попытке обналичить денежные средства, заявитель обнаружил их пропажу и обратился за помощью в полицию», – говорится в сообщении.

Полицейские установили личность нового владельца номера. Им оказался 30-летний житель Читы, который, обнаружив привязку чужой банковской карты, перевёл с неё деньги и обналичил, а позже потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до шести лет заключения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249300
    Такое происходит сплошь и рядом, я только знаю не менее 10 случаев, когда сотовики продавали номер с привязкой мобильного банка, или "помогайка" в банке подключала мобильный банк на чужой номер. Даже возвращали сворованные таким образом деньги, без привлечения полиции, просто доступно объясняя позвонив по номеру телефона "счастливчику" что чужое брать не хорошо. Вопрос в другом на что надеялся этот "олень" воспользовавшийся неизвестно откуда свалившемуся счастью. Воистину 30-ти летняя жертва ЕГЭ.
    Ответить
    15
    0
  • 1249297
    сотовый оператор тоже должен смотреть что продает,если карточка привязана к банку,то она действующая,приходят же на этот номер деньги.
    Ответить
    9
    3
    • 1249302
      Деньги приходят не на номер а на банковский счёт, счёт привязан к номеру для удобства клиента и это функционал банка а не сотового оператора, которому вообще "фиолетово" кто что и к чему привязал.
      Ответить
      7
      0
  • 1249286
    Сам виноват если не пользуешься блокируй .
    Ответить
    5
    8
  • 1249282
    Сделать подтверждение номера в сбере хотя бы раз в квартал, если что отключать автоматически
    Ответить
    3
    2
  • 1249278
    Нужно вернуть в Уголовный Кодекс статью за вредительство. И одними из первых привлечь по ней владельцев банков, компаний сотовый связи и предоставляющих услуги в сфере ЖКХ...
    Ответить
    31
    2