Прокуратура выявила нарушения при внесении проекта закона о бюджете Забайкалья на 2021 год

Артём Сазонов / Общество, 16:13, 2 декабря 2020 / 3
Прокуратура выявила нарушения при внесении проекта закона о бюджете Забайкалья на 2021 год
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности госорганов власти при внесения проекта закона о бюджете края на 2021 года. Копию представления надзорного ведомства у себя в Instagram опубликовал депутат Законодательного Собрания Забайкалья Роман Берг.

«Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации вносят на рассмотрение законодательного (представительного) органа проект закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской федерации и проект закона субъекта Российской Федерации о бюджете территориального государственного внебюджетного фонда в сроки, установленные законом субъекта Российской Федерации, но не позднее 1 ноября текущего года», - говорится в документе.

В представлении также указывается, что в соответствии с законом «О бюджетном процессе в Забайкальском крае» губернатор Забайкальского края вносит на рассмотрение в региональный парламент закон о бюджете края не позднее 1 ноября текущего года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роман Берг (@berg.roman)

Напомним, на комитете по бюджетной и налоговой политике депутаты Николай Мерзликин и Роман Берг обращали внимание на поздний срок внесения проекта закона, выразив позицию, что проект должен был внесён ещё 1 ноября.

И.о. вице-премьера краевого правительства Андрей Кефер во время заседания комитета сообщил, что проект закона находится на рассмотрении в министерстве финансов РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249317
    Вон оно, что! А виновных привлекут? Или как обычно
    Ответить
    10
    1
  • 1249309
    Вот так и получается, бюджетникам нет денег. Под тихушу денежку перераспределят, и дальше живут, а народ ЗАЖРАЛСЯ. И так много денег получают.
    Ответить
    11
    1
  • 1249307
    Отличительная особенность команды губернатора . Дурят Нашего брата , ой дурят
    Ответить
    22
    1