ТПП РФ предложила Мишустину пролонгировать требования в сфере драгметаллов

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:00, 2 декабря 2020 / 1
ТПП РФ предложила Мишустину пролонгировать требования в сфере драгметаллов
Фото из архива ZAB.RU

Руководитель ТПП РФ Сергей Катырин предложил премьер министру Михаилу Мишустину пролонгировать до конца следующего года обязательные требования в сфере драгметаллов и драгоценных камней. Помимо этого, в обращении присутствует предложение о переносе на 2022 год принятия новой редакции Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Об этом 2 декабря сообщило ТАСС.

«Решение рабочей группы вызвало удивление и разочарование у значительной части бизнес-сообщества. В отличие от предлагаемого Минфином России исключения видов государственного контроля в области драгоценных металлов и драгоценных камней из «регуляторной гильотины», отраслевое предпринимательство рекомендует следующие меры по выходу из сложившейся ситуации: перенос срока принятия новой редакции Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» на 01.01.2022, пролонгацию действия всех нормативно-правовых актов до 31.12.2021», – говорится в сообщении.

Он отметил, что последний вариант законопроекта «содержит в себе противоречия, правовую неопределенность и не соответствует принципам "регуляторной гильотины", так как наполнен старыми обязательными требованиями, перенесенными из отменяемых нормативных правовых актов в полном объеме без каких-либо изъятий, изменений и актуализации».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249377
    Драгметаллов? сами для себя делают льготы...
    Ответить