Почтальоны в Забайкалье приносят пенсию и пособия на дом

Василий Хабачев / Общество, 08:34, 3 декабря 2020 / 2
Почтальоны в Забайкалье приносят пенсию и пособия на дом
Фото пресс-служба УФПС Забайкальского края АО «Почта России»

Почта России в Забайкалье доставляет пенсии и социальные пособия пенсионерам на дом, что позволяет им не посещать общественные места. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба УФПС Забайкальского края АО «Почта России».

«97% пенсионеров в Забайкальском крае, которые получают пенсию, денежные выплаты и социальные пособия через Почту России, выбрали доставку на дом, и лишь 3% до сих пор лично приходят за выплатами в отделения связи», - рассказал замдиректора по почтовому бизнесу УФПС

Разъясняется, что для того, чтобы получать пенсию и социальные выплаты по месту проживания, пенсионеру достаточно просто написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда и указать способ получения «с доставкой на дом». Открытие банковского счета для этого не требуется. При выплате средств на дому сотрудник почты предоставит клиенту отрывную квитанцию с указанием всех видов выплат — базовой и страховой пенсий, а также дополнительных пособий. Пенсионеры получат полную информацию по источникам денежных средств и периоду выплат.

Обращаем внимание,что в день получения пенсий пенсионеры могут оставить заявку своему почтальону на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделения почтовой связи, а также оплатить коммунальные услуги и оформить подписку на периодические издания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249413
    Бессмертные пенсионеры им домой приносят , а они все равно идут на почту и стоят в очереди , как дети .
    Ответить
    1
    1
  • 1249373
    да вы о чём... в ос-22 пос. грэс г. читы в день выдачи пенсий всегда и постоянно очереди из года в год - до каких же пор.... и людям становилось плохо в этих очередях... и на морозе на бетонном крыльце держали в коронавирус...
    Ответить
    2
    0