Нарушение правил личной безопасности стало причиной травмирования 36 человек на инфраструктуре ЗабЖД с начала 2020 года

ZAB.RU / Общество, 11:40, 3 декабря 2020
Нарушение правил личной безопасности стало причиной травмирования 36 человек на инфраструктуре ЗабЖД с начала 2020 года
Фото предоставлено ЗабЖД

В январе-ноябре на инфраструктуре Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности травмированы 36 человек, 26 из них – смертельно. Это на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда травмы получил 41 человек, в том числе погибло 32 человека. 

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на объектах ЗабЖД в Амурской области, где за 11 месяцев травмирован 21 человек, в том числе 15 человек смертельно. В Забайкальском крае травмы получили 15 человек, из них 11 в результате несчастного случая скончались.

Чаще всего трагические инциденты происходили при переходе железнодорожных путей в не установленных для этого местах или перед близко идущим поездом.

Особую тревогу вызывают происшествия, связанные с травмированием детей и подростков. С начала 2020 года на ЗабЖД был смертельно травмирован 1 несовершеннолетний. Два подростка получили электротравмы в зоне движения поездов. 

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban