«Это не просто дата» — Осипов напомнил забайкальцам о дне людей с ограниченными возможностями здоровья

Василий Хабачев / Общество, 14:02, 3 декабря 2020 / 2
«Это не просто дата» — Осипов напомнил забайкальцам о дне людей с ограниченными возможностями здоровья
Фото из Instagram Александра Осипова

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал о важности дня людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом 3 декабря он сообщил в своем аккаунте Instagram.

«Уважаемые земляки! Сегодня у нас есть особенный повод подумать о тех, кто рядом. Но кому приходится гораздо труднее, чем нам. Вставать на работу, добиваться высот в профессии и просто ходить или дышать. 3 декабря - день людей с ограниченными возможностями здоровья. В мире больше миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности, более 100 миллионов инвалидов — дети. В Забайкалье проживает 79 091 инвалидов, из них 5 187 детей-инвалидов. И всем этим людям нужна особая поддержка и защита. И главная наша задача - создать для них комфортные условия для жизни. Мы можем и должны быть рядом с теми, кому это нужно. Это не просто дата в календаре, это напоминание, это призыв», - написал Александр Осипов.

Губернатор обратил внимание, что в крае есть десятки неравнодушных забайкальцев в социальных службах, приютах, центрах, готовых сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья комфортнее и легче.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249510
    Да какая помощь то ? Пенсия 8 тысяч, как хочешь так и живи. И работу найти не возможно. Да не все ещё и работать могут.
    Ответить
    1
    0
  • 1249467
    и где мы видим эти соц.службы. центры помощи и пр. и пр. наяву - лишь бы втереться в доверие . облапошить и исчезнуть.... примеров тому уйма... не смешите нас а лучше на практике займитесь организацией реальной и действенной помощи. а в отдалённых районах даже в г. чите и слыхом не слыхали об этой помощи...
    Ответить
    4
    0