Помощь по сопровождению на вокзалах ЗабЖД получили более 2,2 тыс. маломобильных пассажиров с начала года

ZAB.RU / Общество, 16:06, 3 декабря 2020
Помощь по сопровождению на вокзалах ЗабЖД получили более 2,2 тыс. маломобильных пассажиров с начала года
Фото предоставлено ЗабЖД

На вокзалах Забайкальской железной дороги в январе-ноябре 2020 года специализированную помощь получил 2261 пассажир с ограниченными возможностями, в том числе в Забайкальском крае – 1459 человек, в Амурской области – 802 человека.

За 11 месяцев 2020 года наибольшее количество заявок в Центр содействия мобильности поступило от граждан на станциях Чита-2, Петровский Завод, Белогорск и Благовещенск. Специализированная помощь была также востребована на вокзалах станций Борзя, Могоча, Шимановская и Свободный.

Благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и другие объекты) и при посадке в поезд.

Напоминаем, что подать заявку на оказание помощи маломобильным гражданам можно в любое время, обратившись в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону: 8 (800) 775-00-00, доб. 1 (в тоновом режиме), по России бесплатно. Центр также предоставляет информацию об услугах, оказываемых на железнодорожном транспорте пассажирам с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, в августе 2020 года Правительство РФ поддержало инициативу ОАО «РЖД» и Минтранса РФ по интеграции информационных систем ОАО «РЖД» с государственной информационной системой «Федеральный реестр инвалидов» и информационными системами, содержащими сведения о льготниках в пригородном сообщении.

Интеграция информационных систем позволит маломобильным пассажирам всех категорий инвалидности покупать билеты на пригородные поезда на специализированные места онлайн на сайте ОАО «РЖД» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» без необходимости посещать кассу для покупки билетов или регистрации в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД». Проверка правовых оснований для покупки билета будет производиться автоматически: для оформления проездных документов необходимо будет ввести номер паспорта и номер СНИЛС. В настоящее время ведется работа по реализации проекта.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban