Прокуратура Хилокского района добилась выплаты задолженности по зарплате в сумме 666 тысяч рублей

Василий Хабачев / Происшествия, 12:00, 5 декабря 2020 / 1
Прокуратура Хилокского района добилась выплаты задолженности по зарплате в сумме 666 тысяч рублей
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Хилокского района провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Ресурсоснабжающее предприятие Энергия». Об этом 4 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что по состоянию на октябрь 2020 года перед 8 работниками организации сложилась задолженность по оплате труда в сумме 666 тыс. рублей. Причиной невыплаты заработной платы явилось неисполнение контрагентом ресурсоснабжающего предприятия обязательств по оплате поставленной тепловой энергии на сумму свыше 1 млн рублей. При этом руководством общества мер по взысканию задолженности с контрагента не принималось», - говорится в сообщении.

Прокуратура потребовала устранить нарушения трудовых прав работников. Также, по постановлению прокурора Государственная инспекция труда в Забайкальском крае оштрафовала и  привлекла директора общества за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью  6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Сообщается, что после вмешательства прокуратуры предприятие обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края с иском о взыскании задолженности с контрагента по договору.

Сейчас задолженность по заработной плате перед работниками общества погашена целиком.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249892
    прямо зарплата от сатаны...
    Ответить