Прокуратура добилась капитального ремонта здания аварийной котельной в Чернышевске

Василий Хабачев / Общество, 20:31, 4 декабря 2020
Прокуратура добилась капитального ремонта здания аварийной котельной в Чернышевске
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Чернышевского района провела проверку исполнения жилищно-коммунального хозяйства на территории района. Об этом 4 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в районном центре находится здание котельной, обслуживаемой обществом с ограниченной ответственностью «Благоустройство-Чернышевск», которая должна обеспечивать бесперебойную поставку отопления более чем 500 жителям поселения. Указанное здание не ремонтировалось более 20 лет и имело разрушения кровельного покрытия, опорных стоек. Стены котельной не обеспечивали сохранение теплоэнергии, насосное оборудование требовало замены, что в совокупности приводило к теплопотерям и создавало угрозу нормальному прохождению отопительного сезона», - говорится в сообщении.

После проверки прокуратура направила иск в суд и потребовала обязать ООО «Благоустройство-Чернышевск» произвести капитальный ремонт здания котельной, а также ввести в эксплуатацию дополнительный котел.

Чернышевский районный суд удовлетворил все требования надзорного ведомства, по ходатайству прокурора решение обращено к немедленному исполнению.

Сейчас ремонтные работы на котельной завершили, обеспечена бесперебойная поставка отопления, нарушений температурного режима не допущено.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.