Партию манго с вредителем из Китая обнаружили на таможне Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 22:27, 4 декабря 2020 / 1
Партию манго с вредителем из Китая обнаружили на таможне Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Специалисты фитосанитарного отдела ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» 2 декабря на таможенном пункте пропуска пгт. Забайкальск в партии манго из КНР обнаружили карантинного вредителя – Тутовую щитовку. Об этом 4 декабря сообщили в пресс-службе ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».

«Тутовая щитовка – насекомое-вредитель, но опасности для человека не представляет. Фрукты и овощи, перед употреблением в пищу, следует тщательно промывать теплой водой», - говорится в сообщении.

Сообщается, что особая опасность щитовок, в том, что благодаря своей маскировке, крохотным размерам, неподвижности они остаются незамеченными и с легкостью распространяются человеком вместе с посадочными или прививочными материалами (взрослые растения, саженцы и др.).И

Известно,что тутовая щитовка или белая сливовая щитовка является злостным вредителем плодовых косточковых, семечковых, декоративных и лесных культур. Это насекомое обычно заселяет стволы и толстые ветви деревьев и кустарников. При значительном увеличении популяции может занимать даже тонкие веточки, листья и плоды.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249875
    Слава Читинской Таможне! Слава!
    Ответить